Шмыгаль: Государство компенсирует украинцам часть расходов на орошение земли

Шмыгаль: Государство компенсирует украинцам часть расходов на орошение земли

Фото: УНИАН

Дотация для аграриев по соответствующей программе составит 50 млн грн.

Сельхозпроизводителям Украины, которые установят или модернизируют оросительные системы, компенсируют четверть расходов на это.

Об этом в Facebook сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"На этой неделе правительство утвердило порядок предоставления государственной поддержки товаропроизводителям, которые используют мелиорированные земли. Государство компенсирует 25% затрат тем агропроизводителям, которые установили или модернизировали системы орошения в своих хозяйствах", — написал он.

Премьер рассчитывает на то, что "модернизация системы орошения земель в южных регионах Украины позволит увеличить их урожайность минимум вдвое".

"Уже в этом году безвозвратная дотация для аграриев по соответствующей программе составит 50 млн грн", — добавил Шмыгаль.

Напомним, украинская земля подорожала вдвое. Средняя стоимость гектара сельскохозяйственной земли выросла до почти 44 тысяч гривен. В Минагрополитики уверены, что это результат 100 дней работы открытого рынка земли.

Больше всего раскупают землю в Житомирской области, а самая дорогая земля — на Киевщине. К примеру, есть соглашения по 240 тысяч гривен за гектар. Однако это только начало и украинские черноземы будут дорожать и дальше — уверяют сторонники земельной реформы.

Роман Лещенко рассказал про рынок земли, цены на продукты и компенсацию аграриям

Роман Лещенко рассказал про рынок земли, цены на продукты и компенсацию аграриям

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
408
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация