Шмыгаль назвал дату, когда могут открыть метро, междугородное сообщение и детсады

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Авиасообщение с европейскими странами будет возобновлено не ранее 15 июня.

После 22 мая введенный карантин в Украине будет продлено, но одновременно начнется второй этап его смягчения. Возобновить свою работу смогут крупные магазины, спортзалы и фитнесс-центры, общественный транспорт, в частности с 25 мая может заработать метро.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Действие карантина будет продлено, но мы переходим, как и обещали к адаптивному карантина. Уже 22 числа будет принято ряд смягчений относительно карантина. Мы позволим движение городского и пригородного наземного транспорта, мы разрешим проведение спортивных соревнований, мы также откроем отеле, кроме хостелов, позволим работу гостиниц без работы ресторанов и бассейнов. Также будет смягчена возможность проведения служб в храмах", - сказал Шмыгаль.

Как пояснил Шмыгаль, службы в церквях будут проходить из расчета один человек на 10 м.кв, которые могут находиться в религиозных сооружениях. По его словам, точный срок действия продлении карантина будет известен в среду, 20 мая.

А вот метро сможет заработать после 25 мая в тех городах, где будет благоприятная эпидемиологическая ситуация.

Вихід з карантину

"25 числа правительство разрешит работу детских садов и работу метрополитена в тех городах, где будет позволять эпидемиологическая ситуация. Здесь будем работать совместно с местной властью ", - добавил Шмыгаль.

Глава правительства ожидает, что с 1 июня удастся начать третий этап смягчения карантина, но это будет возможным, если количество новых больных уменьшится или будет держаться на стабильной отметке.

"Авиасообщение, международное в частности, возобновится, предположительно, в июне месяце. Но нужно, чтобы возобновилось авиасообщение с теми странами, куда лететь. Надо понимать, какие страны также восстановят авиасообщение. Самая ближайшая дата, когда страны ЕС объявили о возможности открытия авиасообщения, это от 15 июня. Не раньше", - пояснил Денис Шмыгаль.

Напомним, ранее главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине послабление карантинных ограничений по работы наземного общественного транспорта могут начать действовать уже с 22 мая. По его словам, транспорт поедет только по сценарию адаптивного карантина именно в тех регионах, которые будут отвечать критериям, которые разработало Министерство здравоохранения.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский 18 мая призвал правительство разрешить местным властям решать вопрос с запуском общественного транспорта. Но глава Минздрава Максим Степанов отметил, что сейчас ситуация в восьми регионах не соответствует критериям, которые позволили бы запускать там транспорт. В частности, проводится мало тестирований.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции