Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шмыгаль показал последствия наводнений на Прикарпатье с вертолета

Шмыгаль показал последствия наводнений на Прикарпатье с вертолета

В подтопленные районы готовится вылететь загруженная продуктами и оборудованием авиация МВД.

Премьер-министр Украины Денис Шмигаль прибыл в Западную Украину, чтобы оценить масштаб последствий непогоды.

Об этом он сообщил в своем telegram-канале и обнародовал видео подтопленных водой сел, снятое с вертолета.

підтоплені села на закарпатті
Telegram/Денис Шмигаль

"В 14:00 будет проведено заседание комиссии ТЭБ и ЧС, где рассмотрим вопрос о выделении средств для преодоления последствий стихии. Вот такой вид имеет территория, пострадавшая от непогоды", - написал глава правительства.

В то же время министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что удар стихии в Ивано-Франковской области приняли Верховинский, Косовский, Рожняковский районы.

"Фактически выпало до 70% месячной нормы осадков. Это повлекло за собой мощные потоки, которые на своем пути разрушали, дамбы, мосты и переходы. Днестр разлился почти на 7 м - это уровень стихии 2008 года", - сказал он.

По данным Авакова, подтопленных населенных пунктов уже больше 200, к 29 поселкам нет проезда.

"Всего разрушено 110 км автодорог, 1 850 м берегоукреплений и 90 мостов в Ивано-Франковской области. Повреждено 429,7 км автодорог и 130 мостов в Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областях. Нарушено транспортное сообщение с 34 населенными пунктами. В Ивано-Франковской области погибли три человека от стихии. Один – пропал без вести", - отметил глава МВД.

Также Аваков отметил, что во второй половине дня в случае улучшения погоды к подтопленным селам вылетит вертолет МВД, который уже загружен продуктами питания и необходимым оборудованием.

Денис Шмигаль и Арсен Аваков совершили воздушный мониторинг найзатопленіших районов Западной Украины «Удар стихии в...

Опубликовано МВД Украины Среда, 24 июня 2020 г.

Напомним, 22 июня в Ивано-Франковской и Черновицкой областях из-за резкого ухудшения погодных условий и сильных дождей начались паводки. В горных реках уровень воды поднялся до двух метров.

Жителей Черновицкой области предупредили о возможной эвакуации из-за ожидаемого наводнения. Так, на протяжении 23-25 июня прогнозируют значительное повышение уровня воды в реке Прут, что грозит подтоплением домов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции