Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Шмыгаль предложил Раде кандидатуры новых министров

Шмыгаль предложил Раде кандидатуры новых министров

Представление на назначение могут рассмотреть уже завтра.

3 июня премьер-министр Украины Денис Шмыгаль предложил парламенту назначить двух министров и одного вице-премьера.

Соответствующие проекты постановлений Шмыгаль подал в Верховную Раду. Информация об этом появилась на сайте парламента. 

Правительство предлагает назначить Ольгу Стефанишину вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, Романа Абрамовского министром защиты окружающей среды и природных ресурсов и Александра Ткаченко министром культуры и информационной политики.

Также в связи с предложением назначения Стефанишиной в парламенте предлагается уволить Вадима Пристайко с должности вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков во время заседания парламента поручил соответствующим комитетам рассмотреть указанные представления сегодня, чтобы депутаты смогли проголосовать уже 4 июня.

Напомним:

  • Ранее в "Слуге народа" сообщали, что кандидатом на должность министра экологии является нынешний заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Роман Абрамовский.
  • Также фракция партии "Слуга народа" поддержала назначение народного депутата Александра Ткаченко на должность главы Министерства культуры Украины. Сам нардеп подтвердил свое будущее назначение.
  • В "Слуге народа" также подтвердили, что Ольга Стефанишина может занять должность вицепремьера по вопросам евроинтеграции.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции