Шмыгаль рассказал, будут ли изменять карантин в Украине на майские праздники

Шмыгаль рассказал, будут ли изменять карантин в Украине на майские праздники

Иллюстрация / Фото: Associated Press

По словам Шмыгаля, модель адаптивного карантина "демонстрирует свою действенность".

На майские праздники в Украине продолжит действовать адаптивный карантин, который предусматривает разделение регионов на зоны в зависимости от ситуации с коронавируса.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Facebook.

Глава правительства отметил, что в Украине постепенно стабилизируется динамика заболеваемости коронавирусом, напомнив, что с "красной" зоны на днях вышли Черновицкая и Одесская области. По его словам, с понедельника выйдут из строгих ограничений еще несколько регионов.

"Правительство не будет на майские праздники менять модель адаптивного карантина, поскольку он демонстрирует свою действенность: на этой неделе с "красной" зоны уже вышли Черновицкая и Одесская области, где стабилизировалась динамика заболеваемости. На следующей неделе к ним могут присоединиться еще несколько областей", — написал премьер.

Кроме того, Шмыгаль сообщил, что обсудил вопросы соблюдения карантина с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. И призвал украинцев быть ответственными, осмотрительными и избегать массовых скоплений на праздники.

Как сообщалось, украинцев ожидают длинные выходные дни в мае.

Напомним, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что со следующей неделе с "красной зоны" выйдут Львовская, город Киев (изо дня в день), Киевская, Запорожская, Одесская и Полтавская области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Какие правила карантина будут действовать на майские – дайджест новостей о COVID-19

Какие правила карантина будут действовать на майские – дайджест новостей о COVID-19

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус в Украине
Дата публикации
Просмотры
4939
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация