Перейти к содержанию
Шмыгаль сообщил, когда возобновит работу КПВВ "Станица Луганская"

Шмыгаль сообщил, когда возобновит работу КПВВ "Станица Луганская"

До пункта пропуска 1 октября добрались лесные пожары.

КПВВ "Станица Луганская", который пострадал в результате масштабных пожаров в Луганской области, может возобновить работу за сутки, значительных потерь инфраструктуры там нет.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время брифинга в рамках визита в Луганскую область.

"На данный момент на КПВВ "Станица Луганская" пострадал один модуль, он выгорел, остальные удалось отстоять. Там значительной потери инфраструктуры нет, поэтому как только будет возможность, исчезнет задымление, буквально за сутки можно будет возобновить. Важно, чтобы там прекратилось задымление, за сутки сообщение может быть возобновлено", — сказал Шмыгаль.

Напомним, 30 сентября на территории Луганской области было зафиксировано 146 пожаров, которые унесли жизни 11 человек. По данным спасателей, огонь прошел уже более 13 тысяч гектаров. Наихудшая ситуация сейчас вблизи линии разграничения, а потому КПВВ "Станица Луганская" временно приостановил работу. Там борьбу с огнем затрудняют постоянные взрывы. В течение трех лет, с 2014 по 2016 года, эту территорию очень плотно обстреливали российские оккупанты. Как следствие, там осталось большое количество боеприпасов, которые не разорвались и начали детонировать от высокой температуры.

Сегодня, 2 октября, на территории Луганской области продолжается тушение пожаров. По данным ГСЧС, наиболее сложная ситуация сложилась от Станицы Луганской до Северодонецка, где лесные пожары приобрели угрожающий характер для 32 населенных пунктов.

Видео Масштабные пожары в Луганской области: какие есть прогнозы по ситуации

В Луганской области пожары дошли до города Северодонецк. Если утром на территории Станично-Луганского, Новоайдарского и Северодонецкого районов было 5 основных очагов, то сейчас их уже 8. Какие прогнозы по ситуации с пожарами - в прямом включении.

Масштабные пожары в Луганской области: какие есть прогнозы по ситуации

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей