Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Шок, дети и кровь". Очевидцы рассказали о взрыве гранаты на детплощадке на Днепропетровщине

Шестерых детей прооперировали.

На Днепропетровщине накануне вечером на детской площадке прогремел взрыв. Сработала боевая граната. Шестерых пострадавших уже прооперировали. Угрозы для жизни детей нет, говорится в ТСН.19:30.

Около 8 вечера бабушка раненой девочки услышала, как неподалеку что-то взорвалось. Когда выбежала на улицу, то увидела окровавленную 11-летнюю внучку Юлю. "Увидела дым и услышала детские крики. Там была моя внучка. Было ужасно потому, что там были дети. Шок, дети и кровь. Очень страшно и очень ужасно", - вспоминает Ольга Старенкова.

Видео Всех шестерых детей, пострадавших от взрыва в Днепропетровской области, уже прооперировали

Всю ночь хирурги доставали осколки из тел двух самых тяжелых - 5-летнего и 16-летнего мальчиков. Еще четверых детей оперировали сегодня днем. Взрыв прогремел накануне вечером на детской площадке села Пашена Балка.  

Всех шестерых детей, пострадавших от взрыва в Днепропетровской области, уже прооперировали

Сначала селяне даже не поняли, что произошло. Увидели, как на дороге лежали шестеро детей. Все они были в сознании и кричали от боли. Люди сразу вызвали скорую. Что именно взорвалось, в селе не знают. Лишь предполагают, что дети могли найти что-то на территории бывшей воинской части. Она расположена в нескольких километрах от села. Там сейчас полигон, где утилизируют оружие.

Правоохранители уже выяснили, что дети нашли на помойке боеприпас для подствольного гранатомета. Он и взорвался прямо посреди села.

Детей с минно-взрывными ранениями доставили в детскую областную больницу около 21:00 часа. Двух самых тяжелых ребят 5 и 15 лет сразу забрали в операционную – их состояние было критическое, говорят врачи. Хирурги доставали из них осколки до утра.

"Это было в животе. В шее – маленькие осколки. Второй был под мышкой. Держатель, которым гранату пристегивають к автомату, был в брюшной полости", - говорит главный врач Днепропетровской областной детской клинической больницы Александр Хитрик.

После операции 5-летний мальчик уже в сознании. Старший, у которого в руках граната взорвалась, пока на аппарате искусственной вентиляции легких. Также подростку оторвало палец на руке. Еще четверых пострадавших с осколочными ранениями прооперировали сегодня. Врачи предполагают, что у детей еще и сотрясение мозга.

Когда пациентов выпишут, прогнозировать не берутся.

В полиции открыли уголовное производство по двум статьям: небрежное хранение боеприпасов и незаконное обращение с оружием. Следователи должны выяснить, откуда взялась граната, которую подобрали дети.

Корреспондент ТСН Антон Мачула.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции