Шоколад не поможет. Супрун развенчала миф о благотворном влиянии сладостей на мозг

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шоколад не поможет. Супрун развенчала миф о благотворном влиянии сладостей на мозг

pixabay.com

Для улучшения мозговой активности и.о. министра советует наоборот ограничить употребление сладкого и жирного.

Конфеты, шоколадки и пирожные не помогают мозгу лучше работать. В этом уверяет и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"То, что мозг как источник энергии может есть только глюкозу или созданные печенью из жиров кетоны - это правда. Но это нельзя считать лицензией на сладости и жирную пищу. Наше тело самостоятельно поддерживает постоянный уровень глюкозы благодаря гормонам", - пишет Супрун в своем Facebook.

По словам чиновника, за доставку глюкозы в кровь и к мозгу отвечает адреналин, а не пирожные.

"И совсем печальная новость - избыток сладкого быстро изымается из крови и к нейронам не попадает. Поэтому хотя сладкое и жирное дает временное удовлетворение, но в конечном итоге не помогает. Вместо того делает нас вялыми и сонными", - добавляет глава Минздрава.

Если вы думали, что конфеты, шоколадки, пирожные помогают вашему мозгу лучше справляться с задачами - это миф!...

Опубликовано Ульяна Супрун Четверг, 26 июля 2018 г.

Поэтому Супрун советует ограничить употребление сладкого и жирного, питаться сбалансировано и разнообразно, заниматься спортом и давать себе отдых – эти шаги действительно улучшат работу мозга.

Ранее и.о. министра здравоохранения рассказала о пользе дневного сна и оптимальных его условиях.

Ульяна Супрун
Следующая публикация