Шпионский репортаж: журналистка ТСН под прикрытием устроилась санитаркой в больницу

Дата публикации
Шпионский репортаж: журналистка ТСН под прикрытием устроилась санитаркой в больницу

Юлия Дячук моет пол в больнице / ТСН.ua

Юлию Дячук неожиданно разоблачили во время обеда в больничной кухне.

О том, что украинская медицина еще с советских времен хронически больна, никого убеждать не надо. Хотя там часто работают действительно преданные идее люди. С малыми зарплатами, на устаревшем оборудовании, под угрозой сокращений.

Как же вылечить этого сложного пациента? Журналистка ТСН Юлия Дячук погрузилась в эту болезненную тему и "нарыла" столько, что хватит на несколько сюжетов. В первом "шпионском" сюжете Юлия устроилась санитаркой в одну из отдаленных районных больниц. Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Решили поехать в максимально отдаленные районы Волынской области. И доехали почти до границы с Польшей. Санитаркой журналистка пыталась устроиться в трех больницах: в Локачах, в Устилуге и в Старой Выжевке.

В одной из больниц ей удалось устроиться санитаркой-волонтером. Она убирала помещения, но затем неожиданно ее разоблачили во время обеда в больничной кухне. Больше подробностей смотрите на видео.

Журналистка «ТСН-Тиждень» ради эксперимента устроилась санитаркой в одну из районных больниц

Журналистка «ТСН-Тиждень» ради эксперимента устроилась санитаркой в одну из районных больниц

А вот чем все закончилось – смотрите уже в следующее воскресенье. Этот эксперимент – лишь маленькая частичка того, что удалось отснять. Юлия Дячук ездила по городам и селам, общалась с больными, с врачами и с чиновниками в Минздраве.

Впрочем, к празднику медиков команда ТСН приготовила еще один подарок. Целую неделю всего за год украинские гражданские врачи превратились в военно-полевых. А обычные больницы – в госпитали. О том, как изменилась работа реаниматологов, нейрохирургов, травматологов и гнойно-септических специалистов в условиях войны – уже с завтрашнего дня в пятисерийном сериале ТСН "Медицинский тыл".

Следующая публикация