Шпионят в пользу врага: как российские спецслужбы вербовали детей с помощью игр в смартфоне

Дата публикации
Просмотры
4343
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Шпионят в пользу врага: как российские спецслужбы вербовали детей с помощью игр в смартфоне

Фото: pixabay.com

Служба безопасности разоблачила российские спецслужбы на использовании смартфон-игр для вербовки украинских детей.

Речь идет о мобильном приложении. В нем участники должны искать так называемые "коробки" с виртуальными призами. Потом их можно поменять на электронные средства.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Когда участники игры проходят маршрут, то должны производить фотофиксацию местности, объектов военной и критической инфраструктуры на территории разных населенных пунктов.

Отмечается, что доступ к администрированию этого приложения имеет подконтрольная спецслужбам государства-агрессора ІТ-компания. Она зарегистрирована в одной из европейских стран и занимается распространением интерактивных платформ.

"Таким образом, враг "в темную", то есть без их ведома, использовал украинских детей для сбора информации о расположении стратегически важных объектов", — отмечают в СБУ.

К слову, в Кировоградской области были задержаны два подростка. Они фотографировали блокпосты, элеваторы и транспортные пути.

Как сообщалось, в Николаевской области арестовали четырех агентов РФ, которые собирали информацию о последствиях обстрелов, дислокации ВСУ, военной технике и личных данных украинских защитников и передавали их куратору. Правоохранители ищут куратора российских агентов, чтобы привлечь его к ответственности. В настоящее время идет досудебное расследование.

Читайте также:

Дети служат в терробороне: как ребята защищают родную деревню на Черниговщине

Дети служат в терробороне: как ребята защищают родную деревню на Черниговщине
 
Следующая публикация