Шторм на Азовском побережье: волны отрезали от суши остров Бирючий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уровень воды на косе повысился из-за непогоды.

В Запорожской области в результате непогоды на Азовском побережье спасатели эвакуировали еще пятерых людей с острова Бирючий, всего эвакуированных 18. Об этом сообщила пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

В пгт Кирилловка 23 ноября сохраняется шторм. Ветер 15-18 м/сек. В течение двух последних дней на Азовском побережье бушевала непогода, сильные порывы восточного ветра до 28 м/с, высота волн 15-20 дм привели к повышению уровня воды на Федотовой косе в пгт Кирилловка Акимовского района, а остров Бирючий остался отрезанным от суши.

Зтоплений острів Бірючий, Запоріжжя, Азовське море_1
ГСЧС
Фото с места происшествия

"Утром 23 ноября сотрудники ГСЧС продолжили оперативно-спасательные работы. Техника и личный состав совместно с работниками Акимовского РЭС "Запорожоблэнерго" провели работы по восстановлению оборванной линии электропередач на острове Бирючий", - говорится в сообщении чрезвычайников.

Питание было возобновлено. Кроме этого, спасатели извлекли из песка трактор Т-150, который застрял во время возвращения с острова на сушу.

Местные власти и спасатели продолжают следить за ситуацией и находятся на круглосуточном дежурстве до отдельного распоряжения.

Напомним, ранее в Запорожской области в пгт Кирилловка из-за штормовой погоды затопило около 40 баз отдыха. В ГСЧС объяснили, что подобные ситуации возникают в прибрежной зоне ежегодно и связаны со сменой циклонов и сильными порывами ветра.

Видео С помощью плавучего транспортера из затопленных баз отдыха на Запорожье эвакуируют людей

Около 40 человек заблокированы на острове Бирючий в Запорожье. Из-за штормового ветра Азовское море посягнуло на курортную Кирилловку. Сильный ветер скоростью до 20 метров в секунду погнал волны на побережье, вода перемыла дорогу, часть баз отрезало от суши.  

С помощью плавучего транспортера из затопленных баз отдыха на Запорожье эвакуируют людей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции