Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На Федотовой косе в Кирилловке поднялся уровень воды.

Спасатели эвакуировали 11 человек с острова Бирючий, который оказался отрезанным от суши из-за непогоды на Азовском побережье.

Об этом сообщает управление Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области.

Непогода, которая бушевала с 20 по 22 ноября, сопровождалась сильными порывами восточного ветра до 28 м/с, а высота волн составляла 15-20 дм. Из-за этого на Федотовой косе в поселке городского типа Кирилловка поднялся уровень воды, а остров Бирючий остался отрезанным от суши, песчаная дорога покрыта водой.

Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась. Местные власти организовали их перевозку на автовокзал Кирилловки.

Пока сообщений о необходимости оказания помощи, связанной с непогодой, от жителей Кирилловки не поступало. Спасатели с инженерной техникой круглосуточно дежурят на месте происшествия и готовы оперативно прийти на помощь, говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Запорожской области в пгт Кирилловка из-за штормовой погоды затопило около 40 баз отдыха. Сообщение между пгт Кирилловка и селом Степок не нарушено, но в некоторых местах на дороге есть переливы воды до 15 см. Спасателям поступила информация о двух охранниках базы отдыха "Мечта" на Федотовой косе, которые из-за поднятия уровня воды не могут самостоятельно покинуть базу.

Видео В курортной Кирилловке затопило десятки пансионатов и баз отдыха

Около 40 человек заблокированы на острове Бирючий в Запорожье. Из-за штормового ветра Азовское море посягнуло на курортную Кирилловку. Сильный ветер скоростью до 20 метров в секунду погнал волны на побережье, вода перемыла дорогу, часть баз отрезало от суши.  

В курортной Кирилловке затопило десятки пансионатов и баз отдыха

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции