Штраф за фейк о коронавирусе: на Прикарпатье осудили женщину за ложное сообщение в Facebook

Штраф за фейк о коронавирусе: на Прикарпатье осудили женщину за ложное сообщение в Facebook

Жительница Ивано-Франковской области заплатит 170 грн штрафа и 420 грн судебного сбора.

На Прикарпатье осудили женщину за ложное сообщение о коронавирусе, которое она распространила на своей странице в Facebook. За распространение дезинформации женщина заплатит штраф.

Соответствующий приговор вынес Яремчанский городской суд Ивано-Франковской области. В материалах дела, которое размещено в Едином государственном реестре судебных решений, говорится, что 20 июля женщина опубликовала на своей странице в соцсети Facebook публикацию под названием "На Украине американская вакцина от Covid-19 убила 5 человек". Информация была фейковой, но вызвала распространение ложных слухов, которые могли привести к панике среди населения.

Обвиняемая свою вину признала, раскаялась и указала, что распространила информацию, не предоставив надлежащей оценки ее содержания. Она просила ее строго не наказывать.

Суд обязал женщину выплатить штраф в сумме 170 грн. Также она должна выплатить в пользу государства судебный сбор в сумме 420 грн.

Напомним, в Миргороде Полтавской области судили врача за сообщение в Facebook. Ее обвинили в том, что она провоцировала панические настроения в обществе во время карантина.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров