Перейти к содержанию
Штрафовать пока не будут. Владельцы "евроблях" договорились с правительством

Полиция не будет применять санкции против владельцев авто до принятия законов.

Кабинет министров пообещал рассмотреть законопроекты относительно растаможки авто на европейских номерах 14 января и в течение месяца урегулировать их в Верховной Раде. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины

Участники "Автоевросилы" устроили акцию под стенами правительства с просьбой рассмотреть два законопроекта – о внесении изменений в Налогового кодекса Украины относительно упрощения условий ввоза авто на таможенную территорию и законопроект о внесении изменений в Таможенный кодекс относительно временного приостановления штрафов владельцев "євроблях".

Премьер-министр Алексей Гончарук, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр инфраструктуры Владислав Криклий встретились с главой общественной организации "Автоевросила" Олегом Ярошевичем. Они нашли компромисс.

"Кабинет министров пообещал рассмотреть эти два законопроекта сразу на первом заседании в новом году – 14 января. А после заседания правительства этот вопрос в течение месяца урегулируется в Верховной Раде. Благодаря принятию этих двух законов владельцы автомобилей на европейских номерах смогут законным путем и доступно растаможить и перерегистрировать авто", - говорится в сообщении.

Штрафов до принятия законов взимать не будут.

Напомним, ранее нардепы поддержали отсрочку повышенных штрафов за "евробляхи" до 31 декабря 2019 года. Закон вступает в силу после подписания главой парламента и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Видео "Евробляхеров", которые до сих пор не растаможили свои авто, не будут штрафовать до конца 2019 года

Водители в который раз пикетировали здание Верховной Рады и требовали от премьера взять вопрос под личный контроль. Нынешние условия растаможки, объясняют, не устраивают многих владельцев авто на иностранной регистрации. Алексей Гончарук пообещал, что Кабмин изучит ситуацию и вместе с активистами найдет выход.  

"Евробляхеров", которые до сих пор не растаможили свои авто, не будут штрафовать до конца 2019 года

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей