Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Штурм или просто освобождение: видео задержания луцкого террориста вызвало удивление

Штурм или просто освобождение: видео задержания луцкого террориста вызвало удивление

Даже задержанный террорист какое-то время все еще может оказать определенную угрозу, говорит заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Оживленную дискуссию вызвала вчерашняя спецоперация по задержанию волынского террориста. Мужчина после переговоров сдался сам, но через минуту после этого силовики взорвали шумовую гранату и приехали на БТР освобождать заложников.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Он неспешно выходит из маршрутки, которую удерживал 12 часов. Возле авто оставляет сумку. Максим Кривош сдается силовикам. Мирно, не сопротивляясь позволяет заковать себя в наручники.

В течение минуты из автобуса выходят семеро заложников и уходят прочь. В этот момент у маршрутки появляется БТР. Остальных заложников выводят спецназовцы. На этот момент для них - никакой видимой угрозы нет. На утро силовики рапортуют, почему операция выглядела так странно.

"Эта задержка была вызвана профессиональными необходимостью, а не просто это был театр.Надо было перекрыть автобус от возможных посягательств с другой стороны потому что мы не знали есть сообщники на майдане, потому что там велись некоторые розыскные мероприятия по установлению сообщников и некоторые задерживались", – говорит начальник управления СБУ в Волынской области Павел Данюков.

Видео Штурм или просто освобождение: журналисты проанализировали спецоперацию по задержанию Кривоша

Штурм или просто освобождение? Оживленную дискуссию вызвала спецоперация по задержанию волынского террориста. Мужчина после переговоров сдался сам, но через минуту после этого силовики взорвали шумовую гранату и приехали на БТР освобождать заложников. Так что это было - требования протокола спецназовцев или постановка - журналисты ТСН попытались разобраться.

Штурм или просто освобождение: журналисты проанализировали спецоперацию по задержанию Кривоша

Даже задержанный террорист какое-то время все еще может оказать определенную угрозу, говорит заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. Поэтому броневик и граната будто были необходимы.

"Была вероятность, что у него могут быть какие-то взрывные устройства, которые могут привести в действие, поэтому было важно подавить его волю так, чтобы он полностью не мог сопротивляться и нанести вред правоохранителям", – говорит Геращенко.

Еще один аспект операции - террориста задерживает милиционер, фактически без защитных спецсредств. К тому же, сумку, которую Кривош оставил возле автобуса никто из силовиков не осматривал.

"К нему не подходит опер очень высокого уровня. К нему подходит простой человек, который ожидает, что он сейчас подорвет себя и его. Чего ты ходишь просто так? А вдруг там напарник сидит. Что ты подходишь к нему просто так?", – возмущается бывший руководитель управления криминальной разведки МВД.

Кроме вопросов к самой спецоперации, уже после нее появилась ряд сопутствующих. Как откуда взялось оружие, из которого стрелял Кривош, и были ли у террориста сообщники.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции