Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Штурм начался, когда Кривош сдался": появилось видео задержания мужчины, который захватил автобус в Луцке

"Штурм начался, когда Кривош сдался": появилось видео задержания мужчины, который захватил автобус в Луцке

В заложниках у Кривоша было 13 человек.

В Сети опубликовали кадры задержания подозреваемого в терроризме Максима Кривоша, который в течение вторника, 21 июля, удерживал в заложниках пассажиров автобуса "Берестечко - Краснилов" в Луцке.

Как сообщает в своем Facebook журналист Андрей Павловский, штурм начался через полторы минуты после того, как Кривош сдался правоохранителям.

На видеозаписи видно, что мужчина некоторое время стоял рядом с захваченным автобусом, пока к нему не подошли первый заместитель главы Национальной полиции Евгений Коваль, медработник и сотрудник спецслужбы, которые надели на Кривоша наручники. Когда задержанного отвели подальше от места происшествия, правоохранители начали освобождать заложников.

"А дальше через полторы минуты к автобусу подъезжает БТР под взрыв шумовой гранаты и начинается штурм", - рассказал журналист, предположив, что "странную спецоперацию" можно объяснить тем, что у "спецназа в БТР отказали рации".

Напомним, ранее заместитель председателя Нацполиции Евгений Коваль, а также министр внутренних дел Арсен Аваков заявили, что Кривош сам сдался и лег на землю, хотя очевидцы событий утверждали, что видели штурм.

Как сообщалось, на месте происшествия всю ночь будут работать полицейские-криминалисты.

⚡️Появились эксклюзивные кадры, как проходило задержание террориста. Штурм начался через полторы минуты после того, как...

Опубликовано Pavlovsky News Вторник, 21 июля 2020 г.

Напомним, что 21 июля около 9:00 в Луцке мужчина с оружием захватил автобус "Берестечко - Краснилов" с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Позже стала известной его настоящая фамилия - Кривош.

Мужчина обнародовал в соцсети свои требования, в которых говорилось, что руководящие лица государства должны выложить в Сеть видео, в котором говорят, что они "террористы в законе". От президента Владимира Зеленского он требовал публикации видеообращения с текстом: "Фильм "Земляне" 2005 года - смотреть всем".

Около 15:20 Кривош бросил из автобуса неустановленное взрывное устройство, прогремел взрыв. Никто не пострадал.

Около 20:40 так называемый "луцкий террорист" отпустил троих заложников - бабушку, беременную женщину и ребенка. В то же время президент Украины Владимир Зеленский выполнил его требование и выложил видеозапись, а в комментариях - скрины остального текста Кривоша.

Около 21:45 Арсен Аваков сообщил, что Максима Кривоша задержали, а всех 13 заложников - отпустили. Сразу после окончания операции Зеленский удалил записанное видео из соцсетей.

В заложниках у Кривоша было 13 человек. В МВД отметили, что они невредимы.

Больше читайте в хронике событий ТСН.uа.

Видео Окончание спецоперации: что происходит в центре Луцка и есть ли доступ к автобусу

В центре Луцка уже сняли некоторые границы, и журналисты ТСН смогли приблизиться к автобусу, который стал ловушкой для десятка людей на 13 часов. Что происходит в центре города - смотрите в прямом включении.  

Окончание спецоперации: что происходит в центре Луцка и есть ли доступ к автобусу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции