Штурм Рады прекратили: активисты ожидают следующего заседания парламента

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Штурм Рады прекратили: активисты ожидают следующего заседания парламента

скриншот из видео/PavlovskyNews, Telegram

Заседание парламентариев завершилось, митингующие начинают расходиться.

В Киеве протестующие против карантина выходного дня прекратили штурмовать здание Верховной Рады. Ведь заседание парламентариев уже завершилось.

Как сообщил корреспондент ТСН Игорь Бондаренко, к активистам вышла депутат Ирина Геращенко и заявила, что зарегистрирован законопроект об отставке председателя комитета финансов Даниила Гетманцева и принимаютсязаконопроекты касающиеся частных предпринимателей.

Но такие решения не слишком удовлетворили активистов. Поэтому протестующие пока решают, оставаться возле Верховной Рады, или вообще в течение недели оставаться там на ночные дежурства до следующего заседания.

Митингующие попытались прорваться в здание Верховной Рады

Митингующие попытались прорваться в здание Верховной Рады

Как сообщил корреспондент ТСН Сергей Моргун, протестующие все же решили не ночевать под стенами ВР, поэтому часть активистов уже колоннами отправилась в метро, а часть еще осталась на месте.

Напомним, сегодня митингующие пытались штурмовать здание Веховной Рады. Попытка была неудачной, но началась она из-за того, что предприниматели не дождались положительных решений от парламентариев. Правоохранители оттесняли активистов от забора, поэтому между ними завязалась потасовка.

В полиции сообщили, что задержанных нет, а информация о пострадавших уточняется.

Как сообщалось ранее, протестующие возмущены решениями, которые принимают органы центральной власти Украины. Они требуют оставить упрощенную систему налогообложения для ФЛП и право работать без кассовых аппаратов. Также они выступают против карантина выходного дня.

Следующая публикация