Сидел испуганный у болота, обнимая собаку: в Черкасской области всю ночь искали мальчика, который заблудился в лесу

Дата публикации
Просмотры
5188
Сидел испуганный у болота, обнимая собаку: в Черкасской области всю ночь искали мальчика, который заблудился в лесу

pixabay.com

Из-за расстройства аутистического спектра мальчик не отзывался.

В лесу возле села Свидовок Черкасской области вечером 29 мая исчез 6-летний мальчик. На поиски ребенка привлекали полицейских и нацгвардейцев и местные жители, которым совместно удалось найти на утро 30 мая малыша.

Об этом информирует МВД.

Правоохранители получили сообщение от родителей о пропаже ребенка накануне поздно вечером. Оказалось, что маленький Саша играл во дворе с любимым песом Амуром. Собака выбежала на улицу, а мальчик за ней. Амур повел мальчика в лес, где оба и исчезли.

Родители с 20 часов вечера пытались самостоятельно найти сына в лесу, но их попытки были тщетными. По тревоге было поднято полицейских Черкасского районного управления, батальон полиции особого назначения, ювенальной превенции, сектор противодействия домашнему насилию, кинологическую службу, а также военнослужащих Национальной гвардии. Помогали с поисками инспекторы роты по обслуживанию водных объектов управления патрульной полиции, которые обследовали лесные чащи с помощью тепловизоров.

К поиску мальчика присоединились неравнодушные местные жители. Поисковые работы продолжались всю ночь. Правоохранители и неравнодушные граждане прочесали квадрат в районе 10 километров. Проверяли чащи и водно-болотные угодья.

Однако, поиски осложняло темное время и то, что из-за расстройства аутистического спектра ребенок не отзывался.

Утром, в 5:30, Сашу нашли местные жители. Мальчик сидел испуганный неподалеку болота, обнимая своего верного четвероногого друга и плакал.

К счастью, с ребенком все хорошо. Мальчика уже передали родным.

Напомним, ранее в Черновицкой области полуторагодовалый малыш сам ушел из дома и заблудился аж за два километра от дома. Полицейские развернули целую спецоперацию, которая продолжалась долгих 8 часов.