Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сидела голодная, тряслась и боялась": новые обстоятельства случая, когда мать держала 11-летнюю дочь на цепи

"Сидела голодная, тряслась и боялась": новые обстоятельства случая, когда мать держала 11-летнюю дочь на цепи

Мать спокойно рассказывает, как посадила на цепь для скота и навесной замок своего ребенка.

Матери, которая держала родную дочь на цепи в Одесской области, эту идею подала пьяная соседка. Она была третьей в компании по рюмке вместе с матерью и отчимом девочки. Мать согласилась и помогала, отчим приковал.

Все трое сейчас подозреваемые по делу о пытках. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сейчас мать Оксана Одажий спокойно рассказывает, как посадила на цепь для скота и навесной замок свою 11-летнюю дочь. Мол, другого выхода не было. Ребенок убежал из дома, где беспробудно пьянствовали трое взрослых. Чтобы грязная и голодная девочка не бродила по селу и не давала повода к разговорам о семейных неурядицах, взрослые не придумали ничего лучшего, чем цепь для скота и навесной замок.

Мотивы своего поступка женщина объясняла съемочной группе ТСН еще в апреле.

"У меня уже сил просто не хватало, потому что она убегала. По-хорошему с ней я уже не знала, что делать. Она вообще агрессивная", - говорит мать.

Голодного, грязного и испуганного ребенка весной освобождали от цепей работники сельсовета.

"К спинке дивана эта цепь была закреплена. И между собой нога с рукой тоже были связаны. Сидела, тряслась, она боялась. Голодная", - рассказала уполномоченное лицо по предоставлению социальных услуг населению Русскоивановского сельсовета Светлана Мотина.

Видео Женщине грозит 10 лет за решеткой за то, что держала родную дочь на цепи

Подозрение в пытках своей дочери за то, что посадила ребенка на цепь, объявили матери 11-летней девочки в Одесской области. Следователи также установили, что к издевательствам причастны еще двое: сожитель матери и соседка. Им обоим также объявили подозрение. Ошеломляющую историю об этом ТСН рассказывала в апреле. Тогда голодный и неухоженный ребенок убежал из дома, где взрослые выпивали. Когда ее нашли, решили приковать цепью к кровати. Девочку из семьи изъяли и отправили в приют.  

Женщине грозит 10 лет за решеткой за то, что держала родную дочь на цепи

Девочку забрали из семьи в приют. Мать тогда была не против.

Эпизод с цепью стал последней каплей. Злостное невыполнение родительских обязанностей женщине выносили и раньше. Как-то дочь в легкой одежде нашли на улице в 12-градусный мороз. Однако тогда суд отклонил иск местной власти и не лишил мать родительских прав, потому что не увидел для этого оснований.

Все трое сейчас подозреваемые по делу о пытках. Статью о легких телесных повреждениях переквалифицировали, когда экспертиза обнаружила на теле ребенка многочисленные гематомы.

Теперь же трем взрослым, которые воспитывали девочку с помощью цепи, грозит от 5 до 10 лет заключения.

Как сообщалось ранее, матери вручили подозрение в пытках 11-летней девочки.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции