Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Сигнал, удар и больше ничего не помню": очевидцы рассказали детали масштабной аварии в Днепре

В происшествии пострадало двое пожилых женщин.

В Днепре грузовик разбил 11 авто, в частности, маршрутку и автобус. Никто не погиб. Медицинская помощь понадобилась двум пострадавшим, говорится в ТСН.19:30.

Краз с прицепом смял машины, которые двигались по проспекту в час пик. Грузовик на скорости сметал все на своем пути. Неуправляемый КРАЗ мчался по меньшей мере триста метров. В итоге его остановил внедорожник, автобус предприятия, который вез людей на работу, и бордюр аллеи.

Ехали на работу, а попали как будто в бетономешалку, говорят люди из разбитых авто. "Начало трясти. Когда остановились, муж спросил, жива ли. Авто зажало, не могла выйти. С четырех сторон зажало", - рассказывает очевидица.

Видео Масштабная авария в Днепре: имеют ли шанс владельцы смятых авто получить компенсацию

В Днепре неуправляемый грузовик разбил 11 авто. Среди них - маршрутка и автобус. Лишь чудом никто не погиб. Медицинская помощь понадобилась двум пострадавшим. Почему коммунальный "КрАЗ" бушевал в центре, сейчас выясняет полиция.  

Масштабная авария в Днепре: имеют ли шанс владельцы смятых авто получить компенсацию

Рожденные в рубашках – это шестнадцать пассажиров маршрутки "Покров-Днепр". Водитель автобуса говорит: чудом успел сманеврировать. "Сигнал и удар. Все. Больше я ничего не запомнил. Пронесся мимо меня КРАЗ, начал сворачивать все машины в кучу", - рассказывает.

Сквозь разбитые окна видно детское автокресло. Остатки своего авто разглядывает Артем. Спасибо, что успел отвезти малыша в сад: "Меня начало бросать. Говорят, что у него тормоза отказали. Хотя я ехал за ним выше и на перекрестке он стоял. Значит, тормоза работали".

79-летнюю женщину забрала скорая. Она в больнице с травмами головы и груди. Еще одна женщина обратилась в больницу впоследствии, когда оправились от шока. Полиция допрашивает водителя КРАЗа. "Говорит о том, что отказали тормоза в автомобиле, поэтому он не смог избежать этого ДТП. Признаков или алкогольного, или наркотического опьянения нет", - рассказывает пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Тридцатилетний водитель работает уже много лет в коммунальном предприятии. В этот день перевозил технику для работ по благоустройству. В мэрии уже заявили, что компенсируют владельцам поврежденных машин все убытки.

Это уже четвертый грузовик без тормозов, что вызвал масштабную аварию в Днепре. В прошлом году неуправляемая фура снесла тринадцать авто. Один водитель погиб, трое получили травмы. На той же улице на спуске уже в этом году грузовик с пивом разбил две легковушки и маршрутку. Одна пассажирка пострадала.

Впоследствии фура без тормозов в центре города разбила пять машин, снесла светофор и перевернулась. Все пострадавшие в этих авариях признавались: когда на тебя на полной скорости летят десятки тонн, можно надеяться разве что на чудо. А стоило бы - на качественный техосмотр грузовиков перед рейсом.

Корреспондент ТСН Ольга Павловская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции