Силовики обыскали горсовет Харькова по делу о миллиардных земельных схемах

Силовики обыскали горсовет Харькова по делу о миллиардных земельных схемах

Чиновники незаконно выделяли участки.

Сотрудники ГПУ совместно с СБУ устроили обыски в помещении Харьковского городского совета. Следственные действия происходили вчера, 27 июня, однако в Генпрокуратуре сообщили об этом только сейчас.

Повторные обыски устроили для проверки и фиксации доказательств, добытых следствием следователями по делу о мошенничестве, присвоении и растрате имущества, создании преступной организации и злоупотребления служебным положением чиновниками горсовета.

"27 июня 2017 года в ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве, с целью проверки и фиксации доказательств, добытых следствием следователями управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ совместно с сотрудниками СБУ проведены повторные обыски в помещении Харьковского городского совета, регистрационной службе Харьковского городского управления юстиции Харьковськой области, а также по юридическими адресами ряда жилищно-строительных кооперативов, которым выделялось значительное количество земельных участков, а также по месту жительства членов и учредителей данных ЖСК", - говорится в сообщении.

ГПУ совместно с СБУ провели повторные обыски в помещении Харьковского городского совета Главным следственным управлением Генерально...

Опубликовано Prosecutor General's Office of Ukraine 28 июня 2017 г.

По результатам обысков были изъяты документы, содержащие данные о незаконности выделения земельных участков, а также сведения о лицах, причастных к совершению указанного преступления.

Досудебным расследованием было установлено, что должностные лица Харьковского городского совета путем создания в течение 2008-2014 годов более 90 обслуживающих кооперативов, способствовали в изготовлении правоустанавливающих документов и незаконно присвоили принадлежащие территориальной общине Харькова земельные участки общей площадью свыше 650 га стоимостью более 4,05 млрд грн. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, на Харьковщине сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в помещениях управления Держгеокадастру, РГА и квартирах ряда чиновников в рамках дела о земельных махинациях.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров