Силовики проводят обыски у настоятеля Киево-Печерской лавры

Митрополита подозревают в нарушении равноправия граждан.

Служба безопасности Украины обыскивает наместника Киево-Печерской лавры митрополита Украинской православной церкви Московского патриархата Павла (Лебедя).

Об этом сообщил во время брифинга руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов.

"Буквально сейчас сотрудники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области в исполнение поручения следователя Национальной полиции в Киевской области проводят санкционированные следственные действия", - заявил он.

По словам Гуськова, обыски проводятся в рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины.

Также представитель СБУ уточнил, что правоохранители проводят обыски по месту проживания и размещения имущественного комплекса, который принадлежит митрополиту Павлу (Лебедю).

В свою очередь на сайте Украинской Православной Церкви отметили, что обыски проводятся на территории подсобного хозяйства Киево-Печерской Лавры в с. Вороньки Бориспольского района. Также сообщается, что для проведения следственных действий прибыли три автобуса с правоохранителями.

Напомним, ранее в Киево-Печерской Лавре впервые за 30 лет началась инвентаризация святынь и драгоценностей. В состав комиссии по проверке вошли сотрудники министерства и Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров