Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Симптомы появились спустя месяц: в Днепре у девочки обнаружили болезнь Лайма после укуса клеща

Симптомы появились спустя месяц: в Днепре у девочки обнаружили болезнь Лайма после укуса клеща

Клещ укусил девочку на детской площадке.

В Днепре у маленькой девочки, которую укусил клещ на детской площадке, диагностировали болезнь Лайма. Выявить возбудителя удалось лишь спустя месяц после инцидента, когда у ребенка повысилась температура и возникла боль в теле.

Об этом сообщила мать ребенка в Facebook.

Как рассказывает женщина, клещ был маленький и родители его даже сразу не заметили на теле девочки. Когда все же обнаружили клеща, то отвезли ребенка в больницу. Там медики изъяли насекомое и предложили сделать анализ, который в итоге не обнаружил болезни Лайма.

Кроме того, женщина говорит, что спустя несколько недель два клеща укусили еще и среднего сына. Их изымали по тому же принципу и результаты исследований тоже были отрицательными. Впрочем, уже через месяц после первого укуса в младшего ребенка повысилась температура тела до 39 градусов и увеличились шейные лимфоузлы.

Кроме того, на теле ребенка появилось красное пятно. В то же время, как говорит мама, пятно было не в месте укуса. По ее словам, покраснение напоминало скорее аллергию, но оно не чесалось, не пекло и не было горячим.

Укус кліща_2
Мама девочки Яна Демченко
Укус кліща_3
Мама девочки Яна Демченко

Девочка жаловалась только на боли в животе, ногах и спине, показывая на почки. В итоге врачи подтвердили, что ребенок инфицирован болезнью Лайма.

Напомним, в Полтавской области в течение 25-31 мая зафиксировали 47 случаев острых инфекционных заболеваний. В частности, это сальмонеллез, ветряная оспа, болезнь Лайма.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции