Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Синод УПЦ КП принял решение молиться за патриарха Варфоломея

Такую молитву будут озвучивать на время до следующего распоряжения Синода.

Священный Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) принял решение о молитве за Вселенского Патриарха Варфоломея как предстоятеля православных церквей.

Об этом говорится в постановлении Синода.

"Учитывая обстоятельства, время до следующего распоряжения - благословить архиереям Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата предоставить указание в их кафедральных соборах на богослужениях возносить отдельные молитвенные просьбы за Его Святейшество Вселенского Патриарха Варфоломея", - говорится в заявлении УПЦ.

Фотогалерея Аваков обсудил с руководством УПЦ КП и УПЦ МП, как не допустить насилия из-за автокефалии (4 фото)

Видео Андрей Парубий официально пригласил в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

Сделал он это во время встречи с патриаршими экзархами. Именно в Раду Владыки приехали, потому что обращение украинского парламента в свое время стало поводом начать процесс предоставления украинской церкви автокефалии. Теперь этот процесс на финишной прямой: экзархи рассказали, что имели уже множество встреч с представителями духовенства и политиками.

Андрей Парубий официально пригласил в Украину Вселенского патриарха Варфоломея

11 октября Синод Константинопольского патриархата принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса об автокефалии Украинской православной церкви. Также было принято решение о признании Константинополем узурпации власти над Киевской митрополией Москвой незаконным актом. Также синод решил снять все запретительные санкции РПЦ в отношении предстоятеля УПЦ КП Филарета и предстоятеля УАПЦ Макарий. Вместе с тем Патриархия подчеркнула недопустимость имущественных конфликтов и насилия в процессе созидания поместной церкви в Украине.

В понедельник, 15 октября, Русская православная церковь заявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции