Синоптик рассказал, когда ждать похолодания и какой будет зима в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Гидрометцентре рассказали о похолодании.

В Укргидрометцентре прогнозируют, что уже 28 октября в Украину придет осеннее похолодание, однако температура зимой будет выше нормы.

Об этом в комментарии "Интерфакс-Украина" рассказал директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

"С понедельника будет похолодание. Сначала температура понизится днем до 5-10° по сравнению с нынешними 15-20°. Затем до конца недели будут в ночные часы возможны заморозки, а дневная температура около 3-8° тепла", - рассказал синоптик.

Кульбида добавил, что позже в Украину придет потепление, но уже не такое существенное.

Относительно прогнозов на зиму, директор Укргидрометцентра подчеркнул, что, принимая во внимание климатические изменения, средняя температура в зимний период ежегодно увеличивается, и в этом году она будет выше нормы.

В частности, Кульбида воздержался от прогноза относительно снежных осадков зимой в период празднования Нового года и Рождества.

"В прошлом году зима по температурному режиму была выше нормы, думаю, что эта же тенденция сохранится и на эту зиму", - добавил он.

Как сообщалось ранее, в воскресенье, 13 октября, оказался самой теплой за все годы наблюдений. Столбик максимального термометра поднялся до +23,8°С, что на 0,4°С выше предыдущего максимума температуры воздуха, зафиксированного в 2014 году.

Видео "Бабье лето" в Украине: сколько еще продержится теплая погода - Метеозависимость

Тепло от +18 до +23 градусов продержиться по всей Украине минимум до следующих выходных. Дождей в ближайшей перспективе не видно вообще. Единственное предостережение - туманы.  

"Бабье лето" в Украине: сколько еще продержится теплая погода - Метеозависимость

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции