Синоптики обещают украинцам дожди и мокрый снег. Прогноз погоды на ближайшие дни

Синоптики обещают украинцам дожди и мокрый снег. Прогноз погоды на ближайшие дни

Местами пройдут дожди. / Фото: УНИАН

Кроме того, на дорогах будет гололедица.

В ближайшие сутки погоду в Украине определит теплый и влажный воздух. Ночью и днем в западных областях возможен небольшой дождь, местами с мокрым снегом, в карпатском регионе умеренные осадки.

Как сообщает Укргидрометцентр, ветер ожидается юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/сек. Температура ночью от 2° тепла до 3° мороза, днем 1-6° тепла, на крайнем юге до 10°.

В Киеве 31 января днем пройдет небольшой дождь, местами с мокрым снегом. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/сек. Температура ночью около 0°, днем 2-4° тепла.

1 февраля в западной, южной и восточной части синоптики прогнозируют небольшой мокрый снег с дождем, в Крыму и Приазовье умеренные осадки. На остальной территории день пройдет без существенных осадков.

Ветер западный, 7-12 м/сек. Температура воздуха ночью 0-5 ° мороза, на юге и востоке 1-3° тепла; днем 1-6 ° тепла.

В Киеве - без существенных осадков. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/сек. Температура ночью 0-2° мороза, днем 3-5° тепла.

Ранее Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям в связи с ухудшением погодных условий обратилась к украинцам с рядом рекомендаций, которые помогут избежать травм во время гололеда.

Советы касаются не только прохожих, но и владельцев авто. Например, водителям следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Что делать во время гололеда

Похожие темы:

Следующая публикация