Синоптики предупреждают об ограниченной видимости на дорогах из-за тумана

Синоптики предупреждают об ограниченной видимости на дорогах из-за тумана

Фото: КГГА

Дневная температура составит до 4-14 градусов тепла.

Синоптики Украинского гидрометцентра предупреждают об ограниченной, 200-500 метров, видимости на дорогах утром 3 марта из-за тумана.

Днем в четверг будет облачно с прояснениями. В южной части, восточных и Днепропетровской областях утром и днем – дождь. Температура днем +8...+13°С. На остальной территории без существенных осадков, лишь днем в Кировоградской и местами на Полтавщине дождливо. Температура днем +4...+9°С, на Закарпатье +10...+14°С (в Карпатах днем 0...+5°С). Ветер преимущественно восточный, 5-10 м/с.

В то же время синоптики констатируют, что на отдельных реках уровни воды достигли и превысили отметки заплав, существует угроза затопления территорий, сельхозугодий. В частности, такого уровня вода уже достигла на реках Припять и Стоход на Волыне, Снов на Черниговщине и Оскол в Харьковской области. Правда, уровень там пока поднялся на 1-2 см.

В Киеве сейчас +2°С. Атмосферное давление 743 мм рт. ст. Относительная влажность воздуха 89%. Днем будет облачно с прояснениями, без существенных осадков. Ветер преимущественно восточный, 5-10 м/сек. Температура днем +7...+9°С.

Во Львове – без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/сек. Температура +7...+9°С.

В Днепропетровске днем дождливо. Ветер восточный, 5-10 м/с. Утром местами туман. Температура +7...+9°С.

В Одессе днем – небольшой дождь. Ветер восточный, умеренный. Утром местами туман. Температура +9...+12°С.

В Харькове днем дождливо. Ветер восточный, 7-12 м/с. Утром местами туман. Температура днем +8...+10°С.

В Карпатах без существенных осадков. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура днем 0...+5°С. Высота снежного покрова составляет 12-13 см. Вследствие перехода дождя в снег в высокогорье восточной части Закарпатской области ожидается повышенная лавинная опасность (III степень).

Фото: Укргидрометцентр

Похожие темы:

Следующая публикация