Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Синяки, ушибы и сотрясение мозга: в Житомирской области мать жестоко избила свою годовалую дочь

Синяки, ушибы и сотрясение мозга: в Житомирской области мать жестоко избила свою годовалую дочь

Девочка якобы мешала горе-матери пьянствовать.

В одном из сел Радомышльского района Житомирской области женщина жестоко избила свою дочь. Девочку, возрастом чуть больше года, с телесными повреждениями госпитализировали в больницу.

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Житомирской области.

"Сообщение о происшествии в Радомышльское отделение полиции поступило вечером 29 июля. Двое детей из многодетной семьи прибежали к соседям и попросили позвонить бабушке, потому что их мама снова навеселе. Полицию и медиков после увиденного в усадьбе родственница вызвала уже сама", - рассказали правоохранители.

По их словам, в доме была обнаружена девочка в возрасте 1,3 года, с явными признаками избиения. "Во время первоочередного осмотра врачи диагностировали у нее синяки и ушибы на лице и голове, уже в больнице, куда срочно госпитализировали девочку – закрытую черепно-мозговую травму", - сообщили в полиции.

Известно, что ребенок живет в доме вместе с матерью и ее сожителем, которые имеют пристрастие к алкоголю. Кроме нее, на воспитании 27-летней женщины есть еще четверо малолетних детей, старшей из которых 10 лет.

"Данная семья состоит на учете социальных служб. На протяжении последних двух лет мать привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей. А ювенальные инспекторы полиции еще в апреле инициировали рассмотрение целесообразности пребывания малышей вместе с матерью. Однако решение так и не было принято", - рассказала начальник подразделения ювенальной превенции ГУНП Житомирщины Наталья Гончарук.

Предварительно полицейские установили, что девочку избила нетрезвая мать якобы за то, что ребенок своим плачем мешал ей выпивать.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 166 (Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком...) УК Украины. По действующему законодательству за избиение ребенка матери грозит ограничение или лишение свободы сроком до 2 лет.

Четверо других детей в настоящее время изъяты из семьи и находятся под присмотром бабушки.

Напомним, ранее сообщалось, что в Ровенском доме ребенка коронавирус обнаружили у девятимесячного мальчика, которого раньше жестоко избила собственная мать.

Видео Коронавирус обнаружили у 9-месячного мальчика, которому помогала вся страна из-за избиений матери

Коронавирус в Ровенском доме ребенка. Болезнь обнаружили в 9-месячного мальчика. Выяснилось, что это Никитка, которого осенью родная мать избила и почти на сутки оставила одного. Мальчика тогда спасали в реанимации, а тысячи украинцев хотели ему помочь. Какова его жизнь сейчас - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Коронавирус обнаружили у 9-месячного мальчика, которому помогала вся страна из-за избиений матери

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции