Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Системы автофиксации ПДД дали сбой: на что массово жалуются водители

Системы автофиксации ПДД дали сбой: на что массово жалуются водители

Водителям приходят чужие штрафы.

В Украине с начала работы системы автофиксации правил дорожного движения, 50 из которых заработали с 1 июня, у большого количества водителей появились две проблемы: оплатив штраф, сообщение о нем не исчезает или система присылает сумму взыскания, несмотря на то, что автомобиль давно продан другому человеку, об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Автомобилист Владимир Козак живет в Умани, где камер фиксации нарушений пока нет, но за июнь у него три штрафа. Мужчина рассказывает, что автомобиль, который недавно трижды превысил скорость, продал еще два года назад. Правда, не официально, а так сказать обменял техпаспорт на деньги.

"Осмотрели авто, рассчитались со мной. Покупатели были из Киевской области и им надо было еще ехать. Договорились, что приедут и мы оформим поручение", - говорит Владимир.

Видео Оплачивают чужие штрафы: водители жалуются на работу системы автофиксации ПДД

Не нарушали, а штрафы получают. С начала работы системы автофиксации многие водители столкнулись с проблемами: некоторые давно продали автомобиль "по техпаспорту", кому-то система послала штраф ошибочно, а некоторые водители оплатили, но сообщение о штрафе не исчезает. Как водителям решить эти вопросы - смотрите в сюжете.  

Оплачивают чужие штрафы: водители жалуются на работу системы автофиксации ПДД

Покупатель, отмечает водитель, больше не приехал, а его контакты потерялись, но после начала работы дорожных камер авто о себе напомнило. Муж говорит, что установил специальное приложение на мобильный телефон и оказалось, что у него три неоплаченных штрафа. В полиции ему сказали, что нужно искать новых владельцев машины.

"Полтора года прошло, почти два. Она может быть перепродана много раз. Платить за чьи-то правонарушения никакого желания. Сейчас у меня их три, а к вечеру может быть десять", - возмущается мужчина.

После запуска системы автоматической фиксации нарушений проблемы возникли не только с проданными или арендованными автомобилями. В сети появилась фотография постановления, которое фактически составленого на легковой автомобиль и его владельца, а вот фото нарушения грузового автомобиля.

Кроме этого водители пишут, что установили приложения о штрафах, но указанные там реквизиты отличаются от тех, что в полиции. А некоторые автовладельцы, несмотря на то, что указывали доверенное лицо, все же получали штрафы за чужие нарушения.

Заместитель руководителя патрульной полиции Алексей Белошицкий называет несоответствие данных владельца авто, которое нарушило, "техническим сбоем программы", который исправили.

Если вы платите штрафы в приложениях, реквизиты необходимо сверять с теми, что на официальном сайте. А вот случай как у Владимира с продажей, а точнее передачей автомобиля по техпаспорту, а не официальной сменой владельца, самый сложный. И искать, где авто, говорят в полиции, придется самостоятельно.

Система автофиксации работает почти месяц. За это время только в Киеве и области она поймала около 550 тысяч нарушителей скорости. Но не каждый день, говорят копы, статистика нарушений - уменьшается.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции