Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Ситуация остается угрожающей": на западе Украины подтоплено более полсотни населенных пунктов

"Ситуация остается угрожающей": на западе Украины подтоплено более полсотни населенных пунктов

Ожидается, что стихия будет бушевать еще два дня.

В западных областях Украины, в частности в Черновицкой и в Ивано-Франковской, вследствие мощной непогоды подтоплено более полсотни населенных пунктов.

Об этом советник министра внутренних дел Иван Варченко рассказал в эфире телеканала "Украина 24".

Он отметил, что для борьбы с последствиями паводка, а также для проведения эвакуации, привлечены сотни правоохранителей и спасателей, а также вертолеты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По словам чиновника, стихия будет бушевать еще два дня, до 25 июня.

"В связи с этим - максимальная мобилизация, готовность всей системы по сотням населенных пунктов в восьми областях, которые уже потерпели разрушительные последствия непогоды, - подчеркнул Варченко. - Так случилось, что после засушливой весны природа решила компенсировать очень щедро недостаток влаги. Мы видим, что ситуация остается угрожающей, советуем людям быть очень внимательными и осторожными ".

Напомним, что сразу несколько западных регионов Украины: Львовщину, Прикарпатье, Закарпатье, - накрыл паводок. Мощные ливни превратили горные реки в бурные потоки.

А в Черновицкой области, где объявили красный уровень опасности, вода разрушила дороги, и даже дамбу. В самих Черновцах из-за вероятности подтопления Калиновского рынка предприниматели весь день вывозили товар с лотков, а в Банилове река Черемош перелилась через дамбу и в опасности оказалась почти сотня домохозяйств. Больше об этом - в материале ТСН.uа.

Видео Горячие точки на карте: как мощные ливни натворили беды в разных регионах Украины

Большая вода сразу в нескольких западных регионах Украины. Львовская область, Прикарпатье и Закарпатье - там мощные ливни превратили горные реки бурные потоки. На Буковине из-за паводков - красный уровень опасности. Спасатели не успевают откачивать воду, а уже идет вторая волна паводка.  

Горячие точки на карте: как мощные ливни натворили беды в разных регионах Украины

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции