Ситуация стремительно изменится в пользу Сил обороны: комбат о передаче F-16 Украине

Ситуация стремительно изменится в пользу Сил обороны: комбат о передаче F-16 Украине

Истребители F-16 / Фото: hyscience

Украина ожидает получения истребителей F-16, которые уже этим летом стремительно изменят ситуацию не только на фронте, но и в стране.

Вероятно, уже этим летом Украина получит истребители F-16. Они помогут реализовать несколько важнейших задач для нашего государства.

Об этом рассказал командир батальона ударных БпАК "Ахиллес" 92 ОШБр Юрий Федоренко в комментарии 24 Каналу.

По его словам, F-16 предоставят Украине возможности наносить удары по территории России при наличии определенной номенклатуры боеприпасов. По оккупантам будет прилетать еще больше. Кроме того, наше государство усилит противовоздушную оборону. Истребители смогут сбивать вражеские воздушные цели.

"Так или иначе противник будет вынужден маневрировать, оттягивать свои резервы, перемещаться, что усложняет формирование такой ударной группировки, которая может системно давить на тот или иной отрезок. Динамика этого давления изменится в пользу Сил обороны", – сказал Федоренко.

Также есть надежда, что Украина таки сможет "укротить" вражескую авиацию, которая постоянно сбрасывает управляемые авиабомбы по нашему государству. Но лучше сейчас, говорит Федоренко, воздержаться от каких-то детальных прогнозов. Придет время – и Генштаб ВСУ обнародует те или иные детали.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время Саммита мира в Швейцарии заявил, что истребители F-16 от Дании прибудут в Украину в ближайшее время.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация