Ситуация возле Часов Яра: военный ВСУ рассказал об активности врага

Дата публикации
Просмотры
1461
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Ситуация возле Часов Яра: военный ВСУ рассказал об активности врага

Часов Яр / Фото: Associated Press

Лезут враги не часто, а лезут непрерывно.

Армия РФ начала штурмовать с Торецкого направления, пытается давить со стороны Горловки на Шумы, Нью-Йорк. Последнюю неделю вражеские штурмы проходят постоянно, это можно увидеть из официальных сводок.

Об этом рассказал военнослужащий ВСУ, политолог Кирилл Сазонов в эфире "Эспрессо".

По его словам, сейчас нет ни минуты сейчас, чтобы нигде не происходил штурм, была какая-то пауза.

"Кое-что они вжимают головы в плечи, когда наши наносят удары с "градов и арты. Тогда чуть-чуть все замирает, а потом штурм продолжается. Идут и механизированные штурмы в лоб Временного Яра, также и небольшими группами до 5 человек пытаются прорываться в микрорайоны Новый Канал, - прокомментировал военнослужащий ВСУ.

Ключевая задача нашей артиллерии, говорит он, состоит в том, чтобы уничтожить врага в зоне поражения, на подходе к позициям, там и гибнет основное количество оккупантов, там они теряют свою технику. А доходящих до позиций добивает наша пехота.

"Тактические изменения бывают, за ними даже нет смысла следить онлайн, потому что вот потеряли позицию, россияне туда зашли, наши минометчики по ним отработали, штурмовики зачистили, так и отразили назад нашу позицию. Это постоянно бывает. Ситуация была очень тяжелой, но более чем как сутки противник ушел из другого направления, из Торецкого", — отметил Сазонов.

Это совсем рядом, там 41 бригада удерживает позиции. Захватчики прут со стороны Горловки на Шумы, Нью-Йорк. На Торецком направлении ситуация тоже тяжелая.

Ранее для усиления обороны Часов Яра перебросили еще одну бригаду. Ситуация тяжелая.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация