Сиюминутные взлеты и крутые виражи: в Коломые состоялся традиционный авиафестиваль к Ивану Купала

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В нем приняли участие около 50 самолетов.

В воздухе отпраздновали Ивана Купала на Прикарпатье. В Коломые проходит одноименный авиафестиваль. Около 50 самолетов слетелись со всей Украины и даже из заграницы.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Видео В Коломые состоялся авиационный этнический фестиваль "Ночь на Ивана Купала"

Ивана Купала этими днями празднуют не только на земле, но и в небе. На Прикарпатье в Коломые продолжается одноименный авиа-фестиваль. Около 50 самолетов слетелись со всей Украины, а также из-за рубежа. Но почему пилотам так и не удалось в первый день увидеть знаменитую Говерлу - в сюжете.  

В Коломые состоялся авиационный этнический фестиваль "Ночь на Ивана Купала"

Коломыя - город не просто с большим яйцом в центре, но и таким же хорошим аэродромом на окраине. Сегодня и завтра Коломыя – центр малой авиации Украины.

Воздушному трафику в Коломые может позавидовать даже Борисполь. Каждую минуту самолеты взлетают или приземляются. Один за одним садятся борта из Киева, Житомира, крутые виражи над взлетной полосой крутят пилоты из Чехии.

"Мы заманиваем не только полетами, но и нашими краями, нашими горами и гостеприимством. Рад, что этим поднимаю престиж Коломыи и престиж Украины", - рассказал организатор авиафестиваля Игорь Табанюк.

Пока пилоты упражняются в точности приземления, проводят соревнования по ориентированию на местности – ищут описанные им ориентиры, планеристи показывают высший пилотаж.

Погода и впрямь здесь, в горах, быстро меняется. Пилоты большой группой вылетают в сторону Говерлы. Но уже через 15 минут начинается болтанка, темные тучи прижимаются к верхушкам гор.

Ивана Купала не пускает, решают суеверные пилоты и поворачивают в сторону Косына. Здесь тоже есть ухоженная взлетная полоса, на которой удобно переждать непогоду. Украинская авиация развивается, убеждает летчик со стажем Леонид Кригер. Пилотов становится больше, открываются новые аэродромы.

"На той неделе мы летали в Косыно, там открыли новый аэродром, еще раньше в Подгорцах мы открыли новый аэродром, поэтому Украина развивается не благодаря, а вопреки", - рассказал он.

И лишь после традиционного празднования Ивана Купала Карпаты подобрели и пустили самолеты в свое сердце – к самой Говерле.

Александр Загородний

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции