Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скалецкая неожиданно решила присоединиться на 14 дней к украинцам, которые находятся на карантине в Новых Санжарах

Скалецкая неожиданно решила присоединиться на 14 дней к украинцам, которые находятся на карантине в Новых Санжарах

Министр заверила, что к эвакуации тщательно готовились и подготовили безопасные условия пребывания в обсервации.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая объявила, что она присоединится к украинцам и иностранцам, которых эвакуировали из охваченного смертоносным коронавирусом Китая в Новые Санжары Полтавской области. Там они будут находиться на карантине две недели.

"Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу последующие 14 дней, в одном помещении, в тех же условиях. Надеюсь, что мое присутствие успокоит как тех, кто находится в Новых Санжарах, так и остальных в стране", - написала Скалецкая в Facebook.

Министр заверила, что к эвакуации тщательно готовились и подготовили безопасные условия пребывания в обсервации, учтя все стандарты ВОЗ и практику других стран, которые осуществили эвакуацию своих граждан из Китая.

"Еще раз хочу подчеркнуть: эти люди – наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности. То, что происходило сегодня, и паника, и неприятие, негатив и агрессия очень меня впечатлили. Еще больше они поразили людей, эвакуированных из Китая. Поэтому прошу вас выразить им слова поддержки и благодарности за то, что они согласились провести в изоляции две недели ради безопасности нас всех. Надеюсь, что мое персональное поведение будет способствовать успокоению ситуации и примирению. Это необходимо нам всем", - отметила Скалецкая.

"Я буду на постоянной связи с министерством. Постоянно все заместители в министерстве будут работать. У меня есть телефон, у меня есть скайп. Мы будем проводить совещания и министерство не останется без руководства", - сказала Скалецкая в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Скалецька: Те, що я буду тут, разом з евакуйованими громадянами буде гарантією того, що ми забезпечили безпеку.

Скалецька: Те, що я буду тут, разом з евакуйованими громадянами буде гарантією того, що ми забезпечили безпеку. Керувати міністерством буду по скайпу. В прямому ефірі ток-шоу «Право на владу» міністерка охорони здоров’я Зоряна Скалецька пояснила своє рішення залишитись на 14 днів в обсервації разом з українцями, евакуйованими з Китаю.

Опубліковано ПРАВО НА ВЛАДУ Четвер, 20 лютого 2020 р.

Скалецкая также поблагодарила "тем, кто работал над эвакуацией и особенно – экипажу самолета, нашим медикам и всей команде сопровождения, которые добровольно отозвались осуществить эвакуацию и провести следующие 14 дней вместе со всеми в изоляции".

Скалецкая обратилась к своей дочери.

"И еще хочу обратиться к своей дочери, которой завтра исполнится 10 лет. Доченька, я тебя очень люблю и очень хотела отпраздновать этот важный день с тобой. Но так случилось, что мне надо быть в этот день не дома. Когда я вернусь, мы еще раз отпразднуем его с тобой. Обещаю!", - написала Скалецкая.

Я приняла решение присоединиться к людям в обсервации. Вместе с ними я проведу последующие 14 дней, в одном помещении, в...

Опубликовано Zoryana Skaletska Четверг, 20 февраля 2020 г.

Видео Эвакуированных из Китая уже разместили в медучреждении в Новых Санжарах

В Новых Санжарах автобусы с эвакуированными уже проехали в медицинское учреждение. Протестующие бросали в них камнями. Между ними и полицейскими произошли столкновения. Последние подробности - в сюжете.  

Эвакуированных из Китая уже разместили в медучреждении в Новых Санжарах

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавируса наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл в Китай, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94-х человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На его борту - 22 человека-члена экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем, утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Напомним, вспышка вируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции