Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скалецкая объяснила, кто ответственен за ужасные бытовые условия в Институте рака

Руководитель учреждения не может справиться с бытовыми условиями.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, почему в Национальном институте рака ненадлежащие условия быта. Об этом она рассказала в эфире "Сніданку з 1+1".

У министра спросили, почему народный депутат Дмитрий Гурин собирал средства, чтобы отремонтировать коридор института, когда там лечился.

"Институт рака относится к заведениям здравоохранения подчиненным министерству, таких заведений у нас очень немного и собственно это та вещь, которая на сегодня для министерства является вызовом, поскольку только министерство осуществляет управление этим учреждением, но всю хозяйственную деятельность должен осуществлять руководитель учреждения", - заявила Скалецкая.

По ее словам, там нужна реорганизация и автономизация заведения и министерство будет это делать.

"Для того, чтобы там появился хозяин, руководитель, менеджер, который сможет и средства, которые приходят от министерства, от бюджета и из других источников привлекать и сделать там действительно хорошие условия работы", - добавила она.

Напомним, 8 ноября сообщалось, что Министерство здравоохранения инициировало комплексную проверку Национального института рака после выявленных нарушений.

Ранее правоохранители выявили коррупционную схему в Национальном институте рака, где медработники зарабатывали на бесплатных лекарствах.

"Суммы взяток за назначение и выдачу бесплатных медицинских препаратов онкобольным гражданам, закупленных для института за государственные средства, колебались от 3 тысяч до 70 тысяч гривен. Суммы "откатов" за победу в тендере составляли 15-20% от общей стоимости заключенных соглашений", - сообщили тогда в Департаменте защиты экономики Нацполиции.

Во время обысков в служебных кабинетах в институте рака и дома у фигурантов дела изъяли документацию, подтверждающую причастность врачей к противоправной деятельности. В кабинете одного из фигурантов коррупционной схемы нашли 20 тыс. грн наличными.

Впоследствии подозреваемых в коррупции врача Национального института рака Александра Шепеля и заведующего поликлинического отделения Аркадия Высоцкого взяли под стражу на два месяца с возможностью залога в 160 560 гривен.

Видео Зоряна Скалецкая рассказала о бюджете и реформах медицины, группах инвалидности, оптимизации больниц

Что станет с реформой медицины, на что хватит бюджета и отменят ли группы инвалидности? На вопросы зрителей ответила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.  

Зоряна Скалецкая рассказала о бюджете и реформах медицины, группах инвалидности, оптимизации больниц

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции