Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скалецкая рассказала, что блокирует проведение трансплантаций в Украине

Проблема в больших объемах бюрократической работы, которая должна создать базу для медиков.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая презентовала приоритеты отрасли на 2020 год. С ее слов, инфаркты и инсульты должны лечить бесплатно, как и предоставляться первичная и экстренная помощь, но параллельно будет разрабатываться концепция страховой медицины и привлечения инвестиций, говорится сюжете ТСН.19:30.

"Доступных лекарств" будет больше, принцип "деньги за пациентом" чиновники хотят расширить на все уровни медицинской помощи. А среди важнейшего Скалецкая называет запуск системы трансплантации. Для этого нужны законодательные изменения, единая информационная база, где донор и реципиент смогут находить друг друга, согласие на донорство после смерти, а также продвижение профессии трансплант-координаторов, обучение которых уже началось.

Видео Трансплантация и страховая медицина: руководительница МОЗ назвала приоритеты на 2020 год

Инфаркты и инсульты должны лечить бесплатно, как и первичная и экстренная помощь. Будет разрабатываться концепция страховой медицины и привлечение инвестиций. "Доступных лекарств" будет больше, принцип "деньги за пациентом" чиновники хотят расширить на все уровни медицинской помощи. А среди важнейшего Зоряна Скалецкая называет запуск системы трансплантации.  

Трансплантация и страховая медицина: руководительница МОЗ назвала приоритеты на 2020 год

"Нам сегодня необходимо принять 54 подзаконные акты, нам необходимо обеспечить базы забора органов необходимым оборудованием, нам необходимо понять пути финансирования и оплаты такой деятельности. То есть преградой является значительный объем работы. Желание и специалисты, которые хотят это сделать, в Украине есть", - подчеркнула глава Минздрава.

Как сообщалось, в следующем году в Украине продолжится медицинская реформа. Акценты будут ставить на обеспечении качественной и доступной первичной и экстренной медицинской помощью, запуске системы трансплантации, развитии системы общественного здравоохранения и реализации программы медицинских гарантий, что должно обеспечить украинцам в частности и бесплатные услуги по лечению инфарктов, инсультов, неонатальной помощи и помощи при родах в тех заведениях, которые заключат договор с Нацслужбой здоровья.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции