Скандал на кладбище под Полтавой: в могилу к умершей пенсионерке подзахоронили родственницу чиновника

Дата публикации
Просмотры
9237
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандал на кладбище под Полтавой: в могилу к умершей пенсионерке подзахоронили родственницу чиновника

Фото: Associated Press

В этом году придя на кладбище, житель Кременчуга обнаружил, что в могиле его жены похоронена другая женщина.

В Полтавской области в Кременчуге разгорелся скандал. На городском кладбище в Крюковском районе к похороненной 14 лет назад женщине подзахоронили мать бывшего заместителя председателя облсовета.

Об этом случае рассказывает "Кременчугская газета".

Сейчас муж женщины, которой принадлежала могила, пенсионер Николай Авраменко ищет правду, ведь виновных, по его мнению, знает — предприятие "Спецкомбинат ритуальных услуг".

Жена пенсионера умерла 14 лет назад. После похорон муж получил на руки бумаги, удостоверяющие, что женщина похоронена на этом месте.

В этом году, придя на кладбище, мужчина обнаружил, что на месте могилы его жены могила другой женщины. Оказалось, что здесь подзахоронили мать бывшего заместителя председателя облсовета Евгения Х *, и его семья имеет на руках документы о резерве этого места на кладбище, выданные также в 2014 году.

Именно такой ответ получил пенсионер от руководства "Спецкомбината ритуальных услуг", и который датирован 18 декабря 2020. По факту двойного захоронения, по словам пенсионера, полицией возбуждено уголовное дело — на место подзахоронения лично приезжал начальник Крюковского отделения полиции Кременчуга Араик Кочкадамян.

"Мне он сказал, что дело на контроле", — рассказывает пенсионер.

Пенсионера возмущает, что администрация предприятия "Спецкомбинат ритуальных услуг" заявляет, что во время копания ямы для нового захоронения не обнаружили предметов, которые бы указывали на наличие ранее совершенного захоронения.

Тем не менее, журналистам телерадиокомпании "Визит" работники кладбища рассказали, что во время копания новой могилы наткнулись на гроб, о чем сообщили руководству. Им сказали продолжать.

Николай Аваменко обратился на Правительственную «горячую» линию. Там обязали кременчугских чиновников разобраться в вопросе. Впрочем, до сих пор ситуация не решена.

Николай Авраменко направил заявление в местную прокуратуру.

Напомним, что в Гуляйполе под Запорожьем фермеры уничтожают старое еврейское кладбище. Активисты говорят: уже устали убирать с пашни кости и остатки надгробий. Ни один из тех, кто допустил надругательство над покойными, к ответственности не привлекли.

Винницкие исследователи нашли военное кладбище, где могут быть похоронены воины УНР и Галицкой армии

Винницкие исследователи нашли военное кладбище, где могут быть похоронены воины УНР и Галицкой армии

 

Следующая публикация