Скандал в "Широком Лане": на полигоне ожидают Муженко и кормят бойцов "горячим"

Скандал в "Широком Лане": на полигоне ожидают Муженко и кормят бойцов "горячим"

На полигон в течение всей ночи подвозили материальное обеспечение / Фото: Преступности НЕТ

На полигон в течение всей ночи подвозили материальное обеспечение.

Бойцы 53-й отдельной механизированной бригады, которые устроили пеший протест из-за условий их дислокации на полигоне "Широкий Лан", добились своего. В военном группировке со вчерашнего дня начали кардинально менять пребывание солдат на полигоне. А с сегодняшнего дня во всех воинских формированиях и учебных центрах южного региона начинается масштабная проверка, говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Бойцы батальона вчера вечером вернулись из бани. Их уже кормят горячей едой.

Между тем, на полигон в течение всей ночи привезли материальное обеспечение для бойцов, потому что именно из-за сбоя в логистике и произошел этот инцидент, по крайней мере, так официально утверждают руководители.
Утром должны приехать проверяющие - специалисты сразу нескольких ведомств, а после обеда там ждут и визита начальника Генштаба Виктора Муженко. Он также посмотрит, в каких условиях работают военные.

Военные чиновники проверят условия жизни бойцов на Николаевщине

Военные чиновники проверят условия жизни бойцов на Николаевщине

Бойцов, которые ушли в самоволку и устроили пеший поход в Николаев в военную прокуратуру, обещают не наказывать, хотя они и нарушили военный устав, а вот командование бригады и руководителей полигона ждут выговоры и даже лишения премий. Правда, выводы будут только после окончания всех проверок.

Как сообщалось, бойцы 53 бригады показали шокирующие условия на полигоне и попросились обратно в АТО. После огласки начальник Генштаба ВСУ Владимир Муженко пообещал лично проверить бытовые условия на скандальном полигоне "Широкий Лан".

Корреспондент ТСН Сергей Осадчук

Похожие темы:

Следующая публикация