Скандал с голландскими картинами. Украденные полотна могут быть в Киеве

Скандал с голландскими картинами. Украденные полотна могут быть в Киеве

Скандал с голландскими картинами. Украденные полотна могут быть в Киеве

Об этом сообщил трейдер и адвокат Юрий Волошин.

Картины, похищенные в 2005 году из голландского музея, могут находиться в Киеве.

Согласно следствию, которое провело "Слідство.Інфо", осенью 2015 трейдер и адвокат Юрий Волошин предлагал купить похищенные картины нидерландских художников, которые, по его словам, находились в Киеве.

По словам Волошина, в столице было по крайней мере 12-15 похищенных произведений искусства, которые разошлись "по домам".

Он сообщил, что ему предложил найти покупателя на картины представитель батальона ОУН-2 Борис Гуменюк. Волошин убежден в том, что большинство картин находятся в Киеве.

Кроме того, частный детектив Артур Бранд, который занимается расследованием похищения, также убежден, что картины в Киеве.

"Насколько нам известно, большинство из них до сих пор в Киеве и его окрестностях, часть уже вывезли за пределы Украины. В одну из европейских стран, но в какую именно, я пока говорить не могу, продолжается расследование", - подчеркнул он.

Бранд говорит, что есть группа работников СБУ Украины, которые до сих пор предлагают купить картины.

Согласно расследованию, в попытке продать произведения искусства может быть причастен луганчанин Иван Клименко, который работал в международном отделе ГУБОП МВД Украины.

Сообщается, что в 2007 году Клименко пытался перейти на работу в СБУ, подарив потенциальному начальству одну из похищенных картин.

Напомним, что скандал разгорелся после того, как музейщики Нидерландов обвинили Тягнибока и Наливайченко в вымогательстве выкупа за картины, украденные бойцами ОУН.

Похожие темы:

Следующая публикация