Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал с тестированиями на коронавирус: руководителя Житомирского лабцентра уволили

Скандал с тестированиями на коронавирус: руководителя Житомирского лабцентра уволили

Главный санврач говорит, что проблема была в организации процесса.

Исполняющего обязанности руководителя Житомирского лабораторного центра, который отказался проводить тестирование на коронавирус из-за перегрузки, уволили.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По его словам, еще на прошлой неделе он получил "несколько сигналов", что в Житомирской области есть проблемы с проведением ПЦР-исследования, и что задерживаются результаты тестирований.

Тогда в Житомир отправили комиссию Минздрава, которая по результатам проверки дала соответствующие рекомендации. И.о. руководителя лабцентра пообещал взять эти рекомендации в работу и исправить ошибки.

"Вчера (6 мая – ред.) мне сообщили, что ничего не изменилось и что и.о. руководителя лабораторного центра прислал письмо, что в течение 3 дней лаборатория не будет принимать образцы на исследование коронавирусной болезни. После звонка сразу поехал в Житомирский областной лабораторный центр", - рассказал Ляшко.

Он поговорил с руководителем и коллективом лабораторного центра и председателем Житомирской ОГА. По словам санврача, основная проблема – отсутствие коммуникации и.о. руководителя лабораторного центра и всех других стейхолдеров (медицинских учреждений, ОГА, городского совета). Из-за этого не решались и накапливались проблемы.

"Медицинские работники лаборатории молодцы и работают сверхурочно уже несколько месяцев. Вопрос стоит только в самой организации процесса", - добавил Ляшко.

"И при всем уважении к опыту и возрасту исполняющего обязанности руководителя Житомирского областного лабораторного центра принято решение дать распоряжение прекратить исполнение обязанностей человеком, на которуго они были положены", - сообщил санврач. Он добавил, что в течение нескольких ближайших дней назначат нового исполняющего обязанности руководителя, а после конца эпидемии проведут конкурс на должность.

❗О тестирования и лаборатории. Первое – Житомирская лаборатория не закрывается на прием образцов для...

Опубликовано Виктором Ляшко Четверг, 7 мая 2020 г.

Как сообщалось, от сегодня и до 9 мая включительно в Житомирском центре собирались не принимать на исследование образцы больных с подозрением на коронавирус. Главный санитарный врач области сообщил, что лаборатория перезагружена настолько, что результаты пациенты ждут по 2 недели, и если набрать новые - обработать их просто не успеют. В местной ОГА говорили, что анализы будут принимать и дальше, просто будут передавать в соседние области.

После этого на совещании с президентом Ляшко заявил, что проблемы уже нет - он "решил менеджерские вопросы, которые мешали проведению тестирования".

коронавірус в Україні, інфографіка 7 травня
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции