Скандал с Тищенко набирает обороты: что осталось за кадром, новые подробности

Скандал с Тищенко набирает обороты: что осталось за кадром, новые подробности

Николай Тищенко попал в скандал

Скандал с нардепом Тищенко набирает обороты.

В Днепре охранники нардепа напали на бывшего военного Дмитрия Павлова, гулявшего с ребенком и женой. Эти видео облетели Сеть и вызвали бурю гнева у украинцев. На громкий скандал отреагировал даже глава Офиса президента Андрей Ермак, который является кумом Тищенко. А между тем сам нардеп записывает щемящее видео. Что случилось на самом деле, кого еще "засекли" на скандальных видео, как на инцидент реагируют военные и рядовые украинцы? Как оправдывается Тищенко и что сказал Ермак? Удастся ли Тищенко снова выйти сухим из воды?

Читайте подробности – в эксклюзиве TSN.ua.

С чего начался скандал

Если вы вдруг пропустили, почему разразился скандал – давайте вспоминать вместе. 20 июня центр Днепра. Неизвестные в оливковой форме, типа военной, в балаклавах и оружием нападают на мужчину, который держит на руках ребенка.

На кадрах быстро узнали мужчину, на которого напали. Им оказался Дмитрий Павлов, эксвоенный спецподразделения Kraken Главного управления разведки. Эту информацию подтвердили в самом Кракене, что очень важный момент, а вот люди в военной форме оказались – охраной одиозного народного депутата Николая Тищенко. И, как выяснилось впоследствии, за несколько часов до этого между Павловым, который гулял с младенцем и женой в центре города, и Тищенко произошел спор. Сам нардеп записал видео, мол, в Днепр приехал "бороться" с мошенничеством.

И, конечно же, у Тищенко нашлись оправдания, почему его охрана напала на эксвоенного.

Оправдание Тищенко

Впоследствии Тищенко даже опубликовал видео споры между полицейским и эксвоенным. А после этого гордо заявил, что приехал в Днепр бороться с ботофермами, а военный якобы помешал ему, и мол, из-за этого конфликт перерос в задержание. Действительно, заламывать руки и одевать наручники, не являясь правоохранителями, обычное дело, пожалуй, входит тоже в полномочия нардепа? А потом вдобавок Тищенко начал бросаться обвинениями в адрес Павлова.

Более того, он так и не ответил, кто те люди, которые были с ним. Но заявил, что у него, мол, "нет охраны".

Что-то не сходится

Но вот начиная с этого момента, есть несколько огромных НО. Во-первых, в полиции подтверждение этой информации до сих пор не предоставили, как и потому, что Тищенко приехал в Днепр героически бороться с ботофермами. А вот за дело по поводу силового задержания и резонансной ссоры в полиции взялись. В частности, там заявили, что открыли сразу два уголовных дела по факту содержания и избиения эксвоенного.

Одно видео разрушило все "аргументы" нардепа

Но все версии Тищенко наголову разбило другое видео, которое уплыло в сети позже. Там слышно, как Павлов подходит и спрашивает Тищенко, почему вокруг него люди с оружием да еще и в балаклавах, и опять же, в оливковой форме, как военные. А дальше был еще один логичный вопрос от эксвоенного: стоят ли эти богатыри на учете в военкомате?

Запомните, что сказал Тищенко: он работает в рамках ВСК в Днепре, это тоже важный момент. И именно после этого Тищенко и его свита начали фактически преследовать Дмитрия с женой и ребенком.

ТЦК "по вызову"

Впоследствии Тищенко даже "вызвал" ТЦК, (вопрос еще один, а по вызову нардепа выезжает ТЦК для проверки документов?) Тем не менее, эксвоенный показал свои документы.

Но вмешиваться в "замес" начала еще одна персона – помощница Тищенко, не менее интересная дама, как оказалось впоследствии. Она хотела снять данные Павлова на камеру, тот запрещал, и это понятно, ведь за спиной – служба в разведке. Он выхватил у нее телефон, хотя потом вернул, но обвинила его в краже. Все это, мол, и явилось причиной задержания Павлова людьми, которые далеки от правоохранительных органов, и явно не имели права этого делать.

Но на этом скандал не утихает. Свита Тищенко продолжает преследовать Павлова и заламывать ему руки, несмотря на то, что тот идет с младенцем в коляске. И эти кадры красноречиво говорят сами за себя.

Что известно о полицейском по видео

И теперь подробнее обо всех "но", и их много. Полицейский, который по команде "фас" Тищенко и его помощницы заламывает руки Павлову и кричит, что так он ждет приезда следственно-оперативной группы, которую вызвали, мол, из-за кражи телефона – не из Днепра, он приехал из Киева вместе с Тищенко. Заместитель начальника отдела коммуникаций главного управления Нацполиции города Киева Анна Страшок заявила, что мужчина на видео является сотрудником полиции Киева, который находился в командировке в Днепре, где участвовал в проведении следственных действий. В то же время в полиции Днепропетровщины отметили, что местные правоохранители не сотрудничали с Тищенко и не участвовали в проведении обысков. Поэтому теперь продолжается и служебное расследование для установления правомерности действий полицейского, ведь следственные действия, в которых участвовал правоохранитель, не имели никакого отношения к находившимся в том же месте активистам и публичным лицам и были участниками инцидента, отметили в полиции.

Что известно о помощнице Тищенко

А теперь о заявительнице, которая кричала с телефоном в руках, что у нее украли телефон. Это Эвелина Андриевская, она работает с Тищенко еще со времен, когда тот не сунул нос в политику, а занимался ресторанами. Судя по соцсетям, Эвелина работает с Николаем Тищенко, которого считает "крутым боссом на свете" и "сильным лидером", по меньшей мере, с 2017 года. Начинала она в его ресторане. И есть несколько интересных фактов об Эвелине, которые знать не помешает. Например, еще с 2023 года дама находится в базе "Миротворец ". Ее туда внесли за участие в попытках легализации оккупации АР Крым, отрицание российской агрессии и участие в антиукраинских пропагандистских мероприятиях. В базе указан его донецкий адрес. Уже после аннексии Крыма помощница нардепа посещала остров и ездила на концерт поддерживающего Путина Григория Лепса. Ранее СМИ писали, что девушка посещала оккупированный Крым и в 2018 году. Сама Андриевская родилась в Донецке, но училась в Киеве и получила 4 диплома, чем очень хвастается в своем Instagram. Во время учебы в своем первом вузе – Киевском торгово-экономическом университете – боролась за звание Мисс, но стала лишь вицемиссией. Да это ничего, есть в этой семейке барышня, которая звание мисс таки завоевала. В феврале этого года Эвелина получила диплом специалиста по публичному управлению и администрированию по образовательной программе "Парламентаризм и парламентская деятельность" университета имени Шевченко.

Чьей сестрой оказалась Эвелина

А вот относительно титула мисс, то, как сообщает "Информатор Украина", Эвелина, вероятно, является родственницей самопровозглашенной "королевы днр" Алины Андриевской. Она тоже из Донецка, носит ту же фамилию, а в 2015 году преподавала в Instagram сообщение, посвященное "женщине-легенде". И это было бы странно, не заметить такого сходства.

В "свите" Тищенко есть и ОПЗЖ

Кроме того, на видео опознали еще одного фигуранта скандала – мужчина, пытавшийся закрыть свое лицо балаклавой, может быть депутатом от ОПЗЖ Сергеем Савченко. Об этом в своем телеграмм-канале заявил военнослужащий Евгений Карась. Чем дальше, тем больше становится на свои места.

Ермак "открестился" от кума-тищенка

Что у нас есть? Украинцы вместе становятся на защиту эксвоенной. Открестился от Тищенко даже глава офиса президента Андрей Ермак, который признал, что крестил его сына, но заявил, что давно не понимает поступков кума-нардепа.

"Посмотрела видеозапись конфликта народного депутата Тищенко и военного. Здесь не о чем даже говорить. Поведение народного депутата – абсолютно позорное. Ей нет оправданий. Правоохранительным органам точно есть на что реагировать. Да, Тищенко я знаю давно. Действительно – крестил его сына. Но это было много лет назад. Я давно уже не воспринимаю его поступки и не понимаю их.. Такое поведение Тищенко несовместимо со статусом народного депутата".

Глава МВД не смолчал

Нападение на добровольца в Днепре прокомментировал и глава МВД Клименко, он отметил, что Павлов в нормальном состоянии и пообещал, что виновные будут наказаны.

"Было открыто два уголовных производства: нанесение легких телесных повреждений и незаконное лишение свободы. Все, кто причастен к совершению этого преступления (независимо от статуса), должен понести соответствующее и заслуженное наказание".

Что не так с ВСК, в рамках которой Тищенко вел следственные действия

Но для полиции есть еще один факт, который хорошо бы проверить и рассказать о результатах. Главный редактор Движения ЧЕСТНО Александр Салиженко в интервью Radio NV метко подметил, что ВСК, в рамках которой вроде бы работал Тищенко в Днепре, на самом деле уже давно нет.

"Кстати, интересный нюанс. Он был в Днепре и это событие вроде бы было в рамках деятельности ВСК Верховной Рады по колл-центрам. Но хочу обратить внимание, что эта ВСК создавалась на год и уже не существует. Более того, Тищенко в эту ВСК никогда не входил. Там были не менее одиозные нардепы – Артем Дмитрук, Александр Куницкий. и охранника, военнослужащего. И она, к сожалению, ничем не закончилась. И мы видим, что это при участии Тищенко. стороны председателя Офиса президента Андрея Ермака. Он, наверное, хорошо.

Тищенко продолжает

Так что вопрос: в рамках каких следственных действий Тищенко приехал в Днепр "бороться" с ботофермами? Но Тищенко даже после этого не оставлял надежд отбелиться от скандала и сделал ряд заявлений, в том числе о результатах работы его команды.

"В четверг была остановлена ​​мошенническая деятельность крупнейшего колл-центра в Украине. Во время обыска мошеннического офиса правоохранителям было изъято: более 400 компьютеров, около 400 наушников, серверы, тысячи украинских сим-карт (чтобы мошенники звонили по телефону на украинские номера), больше 700 мобильных телефонов. А вы и дальше можете вестись на проплаченные телеграмм-каналы.

Да мы и не собирались. Но Тищенко вспомнил и карьеру на телевидении и записал в придачу видеоотчет о работе и как он разоблачает местный криминалитет.

Еще один момент. Вы слышали, как на видео Тищенко называет Павлова бывшим бойцом "Кракена"? А перед этим как кричал, что Павлов то не был в "Кракене", то был там фельдшером.

Что говорят в спецподразделении

Но ведь вы помните, сразу после скандала, еще 20 июня в “Кракене” подтвердили, что Павлов – их бывший боец ​​и что они будут следить за следствием. Впоследствии Тищенко переиграл песню и начал винить Павлова в том, что он ушел со службы по семейным обстоятельствам.

Что известно о Дмитрии Павлове

Кроме этого, Тищенко умудрился назвать Павлова "российским агентом", хотя кто здесь еще российский агент стоит разобраться. Однако, в отличие от Тищенко и его лакшеры жизни, Павлов – днепрянин, с началом полномасштабного вторжения добровольно вступивший в ВСУ. Служба проходила в спецподразделении KRAKEN. Также был активным участником Евромайдана в Днепре. За свои проукраинские взгляды был избит "титушками" и попал в реанимацию. И именно этого человека Тищенко называет "российским агентом", не зная, как еще оправдать действия своих телохранителей. Но всего этого Тищенко мало. 24 июня он опубликовал очередное видеообращение, мол, продолжит бороться за "правду"... свою правду.

Жорин пригласил Тищенко в бригаду

Ну, чтобы легче было выступать на публику, экскомандир "Азова", заместитель командира 3-й ОШБр Максим Жорин пригласил нардепов, в частности, одиозного Николая Тищенко, чьи охранники накануне избили военного в Днепре, и "любителей военной одежды", в подразделение.

"Считаю, что использование военной формы х*** знает кем должно караться как минимум высокими штрафами! Охранники Коли Тищенко и других "очень важных" персон, псевдовоенные на ЛГБТшных парадах, нардепы, не имеющие никакого отношения к армии - все натягивают на себя военную форму. Ответ на вопрос зачем очевиден – все эти не очень порядочные люди хотят примазаться к категории военных, придав большее значение себе и своей деятельности. Тем самым дискредитируя войска и воинов, ценой собственной жизни защищающих сегодня страну. Неоднократно публично даже приглашал тех же нардепов – любителей военной одежды в подразделение. П***дуйте на фронт и там носите его сколько угодно”.

Почему Тищенко до сих пор нардеп? Скандалов "море"

Ну и из всего этого следует вопрос: а почему Тищенко до сих пор себе все позволяет и, несмотря на рекордное количество скандалов, он "бессмертен" — что ли? Или предел есть? И еще интересно, почему до сих пор Тищенко так смел, сам бы он вряд ли рисковал совать нос в подобные скандалы. Ведь давайте коротко и по сути вспомним другие фейлы Тищенко: помимо позорной истории с избиением военного охраной Тищенко в Днепре, людям следует напомнить о поездке нардепа в Таиланд на "встречу с избирателями". В разгар полномасштабного вторжения. Ну и не можем не напомнить, что Тищенко был одним из немногих депутатов, голосовавших против открытия деклараций чиновников. Кроме того, официально бывшая супруга Тищенко подарила ему 12,6 млн. грн. Впрочем, судя по расследованию журналистов, эксдружина нардепа не такая уж и бывшая. Что это за деньги – непонятно, но очевидно, что нардеп строит в Ужгороде небольшую бизнес-империю. В частности, с Тищенко и его окружением связывают апартаменты, салон красоты, похоронное бюро, пятизвездочный парк-отель. Также можно припомнить сомнительные голосования Тищенко в парламенте. В частности, голосование за фейковое снятие неприкосновенности, из-за чего Тищенко просто так никто не может задержать. Кроме того, нардеп от "Голоса" Ярослав Железняк напомнил, что Тищенко был единственным нардепом, кто открыто встал на защиту заместителя генпрокурора Дмитрия Вербицкого после скандала. Напомним, девушка Вербицкого в этом году обзавелась элитным имуществом на сумму не менее 52 миллионов гривен.

"Интересный момент. Он единственный, кто прямо открыто встал на защиту Генпрокурора и Вербицкого. Вышло правда, мягко говоря, так себе, но как вы думаете, бывают ли такие совпадения? Интересно, такая любовь к прокурору автоматически гарантирует безнаказанность?"

Ну и украинцы были бы не украинцами, если бы не настрочили мемов о Коле-катлете, как в народе называют Тищенко. Его сравнили и с его бывшим коллегой Ильей Кивой, и представили, как мог бы выглядеть Тищенко на фронте. Есть и привет от военных.

Словом, новая волна славы пришла, откуда не ждали. Тищенко даже посвящают песни, в частности известный украинский певец Коля Серга опубликовал видео, на котором он играет на гитаре и поет об "одном сказочном супергерое, которого мы все недооценили".

И на этой прекрасной ноте давайте дружно спросим: сколько еще Тищенко будет "чудить"? Сколько еще Тищенко будет позорить страну и выходить сухим из воды, и когда, в конце концов, он потеряет мандат, о чем кричит уже вся страна?!

Скандал с Тищенко! Нардеп объяснил причины избиения военного в Днепре!  

Скандал с Тищенко! Нардеп объяснил причины избиения военного в Днепре!  

Напомним, как отметил представитель "Слуги народа" Александр Качура, Тищенко является внефракционным депутатом, его ранее исключили из фракции партии "Слуга народа". В то же время, для досрочного прекращения полномочий любого нардепа существует всего 7 оснований.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация