Скандал с Тищенко в Днепре: в полиции Киева объяснили присутствие своего сотрудника во время инцидента

Скандал с Тищенко в Днепре: в полиции Киева объяснили присутствие своего сотрудника во время инцидента

В полиции Киева объяснили присутствие своего сотрудника во время инцидента с нардепом Тищенко в Днепре / Фото: УНИАН

Для оценки правомерности действий полицейского назначено служебное расследование.

Во время стычки, которая произошла в Днепре между якобы охраной скандального нардепа Николая Тищенко и экс-бойцом подразделения Kraken Дмитрием Павловым, действительно присутствовал сотрудник полиции Киева.

Об этом сообщила заместитель начальника отдела коммуникаций главного управления Нацполиции города Киева Анна Страшок в комментарии "Суспільному".

Представитель столичной полиции утверждает, что полицейский находился в Днепре в командировке для проведения следственных действий, которые не имели никакого отношения к активистам и публичным лицам, которые находились в том же месте и были участниками инцидента.

"После их [следственных действий] завершения правоохранитель вышел из помещения на улицу, стал свидетелем конфликтных ситуаций между гражданами. В дальнейшем к нему обратился мужчина по поводу совершения преступления в отношении его знакомой, у которой отобрали телефон. Сотрудник полиции вмешался в инцидент", — рассказала свою версию событий Анна Страшок.

По ее словам, для оценки правомерности действий полицейского назначено служебное расследование.

Ранее в полиции Днепропетровщины отметили, что местные правоохранители не сотрудничали с народным депутатом Николаем Тищенко, который 20 июня приехал в Днепр для "облавы на ботофермы".

Напомним, во время пребывания скандального народного депутата в Днепре произошла драка, в которой принимали участие люди, которых называют охранниками Тищенко. Во время инцидента был замечен полицейский из Киева. В результате столкновения заковали в наручники вернувшегося с фронта украинского военного Дмитрия Павлова.

В спецподразделении Kraken подтвердили, что гражданский, на которого напали в Днепре – их бывший военнослужащий. В полиции заявили, что открыли два уголовных производства.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация