Скандал в генштабе: полковник ВСУ заявил о "неконтролируемых праворадикалах" и "реинтеграции" боевиков

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Командование уже опровергло утверждения офицера и назначило расследование.

Украинская армия готова к интеграции и сотрудничеству с боевиками на Донбассе и вооруженными силами Российской Федерации. Об этом на круглом столе "Национальная стойкость: новые подходы в решении старых проблем” заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества ВСУ полковник Алексей Ноздрачев, чем спровоцировал скандал.

"Я вас хочу заверить, что военные и военные россияне, которые против нас воевали и продолжают воевать, и даже те военные, которые есть в формированиях Донецкой и Луганской областей, если будет принято политическое решение и имплементировано, они реинтегрируются очень быстро", - заявил Ноздрачев.

По его мнению, военные традиции помогут найти общий язык украинцам и россиянам, несмотря на национальные различия и причиненные обиды. "Но не забывайте, что существуют праворадикальные движения, которые государством не контролируются – не будем вдаваться в детали. Берем общую картинку: праворадикализм сейчас выпущен бесконтрольно и нет, кроме специальных служб, государственной политики по реинтеграции именно этих ветеранов, а иногда не всегда ветеранов, а иногда не всегда людей, которые заботятся о безопасности государства, государственной политики и реинтеграции к инициативам", - заявил полковник ВСУ.

На его слова отреагировала пресс-служба генерального штаба Вооруженных Сил Украины. Там отметили, что оценочные суждения Ноздрачева является его частной политической позицией и не отражают взглядов армейского командования. "Начальник управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины полковник Алексей Ноздрачев не имел полномочий обнародовать любые заявления, выходящие за пределы его служебных обязанностей и компетенции возглавляемого им подразделения", - подчеркнули в генштабе.

Оценочные субъективные суждения, в том числе политического характера, высказанные сегодня, 12 декабря, полковником...

Опубликован Генеральный штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine Четверг, 12 декабря 2019 г.

Также военные руководители сообщили, что по факту заявлений полковника начальником генерального штаба – главнокомандующим Вооруженных Сил Украины назначено служебное расследование, о результатах которого будет проинформировано дополнительно.

Уважаемые военнослужащие, ветераны, украинцы!!! Сегодня, во время круглого стола, я допустил большую ошибку – некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я совершенно не высказывал мнению руководства Вооруженных Сил Украины, это моя вина и я ее осознаю. Относительно меня и моих действий начальником Генерального штаба – Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины назначено служебное расследование. Я готов понести наказание. Моя личная позиция патриотической и подтверждена действиями с первых дней войны. Сказанное мной не является отражением того, что я хотел донести. Мне обидно за то.Прошу прощения.

Опубликовано Ноздрачьвом Алексеєм Четверг, 12 декабря 2019 г.

После этого в соцсетях сам полковник принес извинения за свои слова, которые назвал большой ошибкой. "Во время круглого стола я допустил большую ошибку, некорректно высказавшись в отношении ветеранов и военнослужащих, выполняющих задачи в борьбе с российской агрессией. Я откровенно ошибся в своих высказываниях и прошу мне простить эту ошибку. Я совершенно не высказывал мнения руководства Вооруженных Сил Украины. Это моя вина и я ее осознаю", - заявил он.

Видео В Генштабе презентовали цикл документальных фильмов "Боевые семьи" о жизни армии

Ленты создала корреспондент ТСН Евгения Цветанская. Говорит, заметила все, что люди знают о военных, звучит только с фронтовых сводок. На самом деле внутри армии кипит жизнь со своей культурой, традициями и семейными историями. Цикл документальных фильмов подготовили ко Дню ВСУ, представляют их на телеканале "2+2".  

В Генштабе презентовали цикл документальных фильмов "Боевые семьи" о жизни армии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции