Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал вокруг призера "Игорь непокоренных". Два человека видели, какую травму получил Белобоков

Одна из очевидцев говорит, что спортсмен получил бытовую травму на пляже.

Двое человек были свидетелями того, как призер "Игр непокоренных" Александр Белобоков, которому вменяют "фейковое" участие в турнире, получил свое ранение. Однако версии разнятся.

Об этом сообщает издание theBabel.

Известно, что травма при выполнении служебных обязанностей в зоне боевых действий - условие участия в "Играх непокоренных". Однако вокруг участия пауэрлифтера Александра Белобокова разгорелся скандал: знакомые с ним люди заявили, что тот не принимал участия в антитеррористической операции, а травма имеет бытовой характер.

Однако волонтер общественной организации "Новый Мариуполь" Мария Подивайло считает иначе. По ее версии событий, в мае 2014 года она познакомилась с мужчиной по имени Сергей Ахбаш, который работал на Главное управление разведки. Когда часть города захватили сепаратисты, начальник полиции подписал с ними меморандум о ненападении, а сама Мария искала патриотов всюду. На нее вышел Ахбаш, в подразделении которого находился и Белобоков.

25 мая 2014 года подразделение минировало дорогу. Во время выполнения этого задания Белобоков и подорвался на мине. Морем его доставили в поселок Виноградное, где госпитализировали. Врачу сказали, что травмы нанес винт катера, чтобы не стало ясно, чем на самом деле занимался Белобоков, ведь местность была оккупирована террористами. Травматолог и сам видел, что ранение боевое, но с пониманием отнесся к ситуации и написал в справке нужную версию.

Эту историю Мария Подивайло не видела, однако слышала от Сергея Ахбаша. Именно она с товарищами придумала версию бытовой травмы.

Однако сообщается и о свидетеле Евгении Кацаран. Она рассказывает, что видела, как произошло травмирование Белобокова. Тогда она со своим парнем пошла на местный пляж в Мариуполе, где был и Александр с женой и детьми. Он, по ее словам, пошел купаться в море, а рядом проходил катер, который тащил за собой мотопараплан. Когда Белобоков поднял руки, винт параплана ранил его.

Организаторы самообороны Мариуполя и первые добровольцы рассказывают, что также ничего не слышали об участии Белобокова в военных операциях. Руководительница "Мариупольских дружин" Виктория Придущенко говорит, что через нее прошли все, кто принимали участие в защите города, а Александра она там не видела. Не слышал о нем и доброволец Руслан Пустовойт, с которым Белобоков был знаком на протяжении семи лет.

Ранее сообщалось, что золотого призера "Игр непокоренных" спортсмена Александра Белобокова обвиняют в том, что он выдает себя за участника боевых действий. В его медицинских документах зафиксирована "бытовая травма". Капитан украинской команды на "Играх непокоренных" Сергей Ильницкий рассказал, что в медицинских документах призера игр Александра Белобокова указана бытовая травма, поскольку на то время Мариуполь, откуда участник родом, был оккупированным, а потому он не мог рассказать о боевой травме.

Видео Игры Непокоренных: капитан украинской команды рассказал о соревнованиях в Сиднее и встрече с принцем Гарри

В гостях Сніданку з 1+1 капитан украинской команды на "Играх Непокоренных" Сергей Ильницкий. Сергей рассказал о соревнованиях в Сиднее и встрече с принцем Гарри.

Игры Непокоренных: капитан украинской команды рассказал о соревнованиях в Сиднее и встрече с принцем Гарри

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции