Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандал вокруг выпускного: в Чернигове отменили танец парня на инвалидной коляске

В сложившейся ситуации никто не считает себя виноватым.

В одном из черниговских коллегиумов отменили танец парня на инвалидной коляске. Девушке, которая хотела станцевать с ним, намекнули, что парень с инвалидностью может испортить праздничную атмосферу, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Страстную румбу пара готовила несколько месяцев, ее собирались показать на выпускном девушки, однако оказалось, что такой танец коллегиуму не нужен. Об этом заявила классная руководительница школьницы. "Была такая фраза: Ева, ты же понимаешь, что это будет скучно, ты же там будешь одна. Я говорю: я буду не одна, я буду со своим партнером, тем более, он на коляске. И она так промолчала и сказала: а, он будет на коляске. И продолжила говорить, что это будет скучно", - рассказала Ева Шестак. Похожие слова прозвучали и от завуча, когда Ева с тренером пришли решать конфликт. "Первой фразой было, что в них уровень мероприятия. Я все понимаю, конечно, это выпускной. Но когда говорят, что здесь уровень, то соответственно, у нас не уровень", - говорит тренер Юлия Дмитренко.

Видео Испорченный выпускной: в Черниговском коллегиуме отменили танец парня на инвалидной коляске

Сославшись, что он будет скучен. По крайней мере так утверждают партнерша и тренер мальчика. Педагоги говорят: им надо было согласовать сценарий с руководством, поэтому попросили подождать. Сегодня оппоненты собрались за одним столом, чтобы объясниться. И наконец довели себя и детей до слез. Удалось ли таки договориться - в сюжете.  

Испорченный выпускной: в Черниговском коллегиуме отменили танец парня на инвалидной коляске

Инвалидность парень получил в 6 лет – из-за опухоли в спинном мозге у него отказали руки и ноги. Образование удалили, однако лишь тяжким трудом удалось частично восстановить подвижность. "Было по четыре тренировки дома", - говорит мама Ирина Гирчук. Даня научился жить с инвалидностью, с Евой они танцуют уже около трех лет, вместе стали бронзовыми призерами Украины. Свое мастерство хотели показать и на ее выпускном, но не получилось. "Более всего обидно за партнершу, у которой выпускной, и она хотела провести не в таком виде", - говорит Даниил Гірчук.

Классный руководитель Евы подчеркивает, что она мальчика не обижала и уровень номера не комментировала, а просто сообщила: должна согласовать сценарий с руководством. "Я не комментировала, что это дитятко с инвалидностью, что это номер не того уровня. Это слово не звучало. Я просто объяснила, что это сейчас решаю не я", - утверждает учитель коллегиума № 11 Виктория Лихута. Выступление Евы и Данни таки внесли в сценарий, но их родителей это не удовлетворило, потому что извинений они так и не услышали, поэтому требуют увольнения учителя.

Чтобы оппоненты нашли общий язык, решили собрать их за одним столом. Туда пришли и одноклассники Евы, которые стали на защиту учительницы. Мирного разговора не получилось – стороны кричали друг на друга и сыпали обвинениями. Плакали и дети, и родители – наконец Виктория Викторовна таки извинилась перед Евой, ее же примеру последовал и 11-А. Однако Ева говорит, что искренности не почувствовала, а извинились только потому, что были камеры. "Когда камеры выключили, дети просто начали снова меня игнорировать", - говорит девушка. В конце концов Ева решила не выступать на своем выпускном, но станцует в 15-м лицее Чернигова, где учится Даня. После скандала в коллегиуме, пару пригласили выступить там.

Корреспондент ТСН Инна Власова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции