Скандал вокруг запрета Россией фильма "Номер 44": правозащитники возмущены, а в Украине думают об иске

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Скандал вокруг запрета Россией фильма "Номер 44": правозащитники возмущены, а в Украине думают об иске

В Украине не покажут скандальную ленту "Номер 44"

Украинские дистрибьюторы пока не спешат подсчитывать убытки.

В Украине не покажут фильм "Номер 44" из-за того, что российский прокатчик и правообладатель отозвал лицензию. Скандал вокруг внезапного запрета получил огласку не только в странах СНГ, но и за океаном. Не умолчал даже автор одноименного романа Том Роб Смит, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Голливудская драма Даниэля Эспиносы "Номер 44" об эпохе Сталина должна была выйти на 60 экранах в 20 городах Украины, но за день до премьеры российский правообладатель на фильм отозвал лицензию.

На реакцию России отреагировали и сами создатели картины, в частности автор одноименного романа Том Роб Смит. По словам писателя, его роман ранее не был запрещен в России и в течение нескольких лет имел хороший спрос.

А вот американских правозащитников действия России не удивляют. Бывший президент "Фридом хаус" Дэвид Крамер уверен, что северный сосед делает все возможное для ограничения доступа к информации.

Представители украинской киноиндустрии убеждены, что избавиться от давления Москвы возможно только при условии прямых контактов с западными компаниями.

В Украине запретили фильм «Номер 44»

В Украине запретили фильм «Номер 44»

"Наши дистрибьюторы должны работать непосредственно с правообладателями в Европе и Америке. Думаю, надо подавать иски о компенсации убытков к российской компании и искать диалога с правообладателями, студией-производителем для того, чтобы права были закуплены непосредственно Украиной", - считает глава государственного агентства по вопросам кино Филипп Илиенко.

Украинские дистрибьюторы не спешат подсчитывать убытки и уверяют, что это еще не конец фильма.

Ранее сообщалось, что запрет американского фильма про серийного убийцу в СССР может перерасти в международный скандал.

Корреспондент ТСН Виктория Дмитренко

Следующая публикация