Скандальная драка депутатов на Херсонщине: прокуратура сообщила о подозрении фигуранту дела Гандзюк Рищуку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он дважды ударил депутата по лицу.

Экс-депутату Херсонского облсовета Евгению Рищуку, который избил депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова, и, к тому же, является фигурантом дела об убийстве Екатерины Гандзюк, прокуратура объявила подозрение в совершении хулиганства. На момент драки бывший депутат был пьян и грубо нарушал общественный порядок.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Следователи выяснили, что Рищук в состоянии алкогольного опьянения избил в общественном месте Чухалова. В частности, дважды ударил его руками по лицу. Кроме того, он травмировал нескольких журналистов, которые пытались зафиксировать его поведение, и отобрал у них телефоны. При этом, Рищук нецензурно выражался и угрожал физической расправой.

В прокуратуре уточнили, что объявили Рищуку подозрение в уголовном преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью). Экс-депутату грозит лишение свободы сроком от двух до пяти лет.

В свою очередь, Рищук написал в полицию заявление на Чухалова. Как передает УП, он обвиняет мужчину в нападении и вымогательстве незаконных денег. Экс-депутат убежден, что пострадавший в этой ситуации именно он. В общем, этот инцидент Рищук назвал провокацией.

Напомним, во время празднования дня села Правые Саги произошла драка между депутатом Олешковской райсовета Романом Чухаловим и депутатом Херсонского облсовета Евгением Рищуком, который фигурировал в расследовании убийства активистки Екатерины Гандзюк. После этого Чухалова с травмами забрала скорая. Правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.125 (Умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Видео Двое депутатов подрались подрались во время празднования дня села на Херсонщине

Забавы в Правых Сагах продолжались допоздна. Депутат районного совета отвечал там за музыку и свет. Депутат областного совета был спонсором. В 23:00 праздник должен был закончиться, но селяне требовали продолжения. Продолжением стали драка, вызов полиции и скорой.

Двое депутатов подрались подрались во время празднования дня села на Херсонщине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции