Скандальная драка в Днепре: в Раде вспомнили интересное заявление Тищенко накануне

Скандальная драка в Днепре: в Раде вспомнили интересное заявление Тищенко накануне

Николай Тищенко / Фото: Николай Тищенко / Facebook

По словам нардкпа Железняка, Тищенко – единственный в Верховной Раде открыто встал на защиту генпрокурора Костина после коррупционного скандала с его заместителем.

Одиозный нардеп Николай Тищенко был единственным нардепом, кто открыто встал на защиту генпрокурора Андрея Костина после скандала с его заместителем Дмитрием Вербицким.

Об этом сообщил народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк.

"Интересный момент. Он (Тищенко – Ред.) вчера единственный, кто прямо открыто встал на защиту Генпрокурора и Вербицкого. Получилось правда, мягко говоря, так себе, но как вы думаете, бывают ли такие совпадения? Интересно, такая любовь к прокурору автоматически гарантирует безнаказанность?", – отметил Железняк.

Также Ярослав Железняк опубликовал стенограмму выступления Тищенко в Раде, где тот заявляет, что "не понимает, почему в такое сложное для государства время нападают на генпрокурора".

"Это искусственное создание конфликта на смех нашему врагу – России. И сегодня атаковать генпрокурора в такое сложное время – это позор", – заявил Тищенко.

Стенограмма выступления Тищенко / Фото: Ярослав Железняк / Facebook

Последний скандал с Тищенко

Напомним, что 20 июня в Днепре во время устроенной нардепом Тищенко "облавы на ботофермы" произошла потасовка. По информации от ряда популярных украинских Telegram-каналов, охранники Тищенко якобы избили и заковали в наручники украинского военного Дмитрия Павлова, вернувшегося с фронта и гулявшего с новорожденным ребенком.

В полиции эту информацию не подтвердили и не опровергли, только заявили, что открыли два уголовных производства.

Во время приезда в Днепр нардепа Тищенко произошел инцидент с дракой

Во время приезда в Днепр нардепа Тищенко произошел инцидент с дракой

Скандал с заместителем генпрокурора

Ранее "Схемы" сообщили, что заместитель генпрокурора Вербицкий проживает в доме за полмиллиона долларов, купленном в шесть раз дешевле.

Во втором расследовании "Схемы" рассказали о девушке Вербицкого Кристине Ильницкой, которая в 2024 году стала владелицей нового Porsche и 3-этажного коттеджа в том же коттеджном городке. В свою очередь Ильницкая написала письмо в "Схем", где утверждает, что все имущество купила сама за свой счет.

Впоследствии энеральный прокурор Андрей Костин сообщил о проведении служебного расследования своего заместителя Дмитрия Вербицкого из-за расследования "Схем".

Народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что в отношении Вербицкого начато уголовное производство.

Сам Дмитрий Вербицкий заявил, что давление на себя связывает с расследованием дел по игорному бизнесу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация