Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Скандальное дело "бриллиантовых прокуроров" отдали Антикоррупционному суду

На этом настаивала ГПУ.

30 сентября Голосеевский суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры по так называемому делу "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина - теперь ее передали в Высший антикоррупционного суда.

Об этом сообщает Судебный репортер.

Как отмечается, прокуроры обосновали свое ходатайство тем, что дело возбуждено по ч. 4 ст. 368 УК (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере) и поэтому подследственная НАБУ. Суд заявил, что в июле 2015 году, на момент совершения преступления, НАБУ не осуществляло свои функции, поэтому дело расследовала ГПУ.

Напомним, с 2015-го года "бриллиантовым прокурорам" Александру Корнийцу и Владимиру Шапакину вменяют взяточничество и коррупционный сговор. Во время обыска у них изъяли полмиллиона долларов и бриллиантов на полмиллиона гривен.

Печерский райсуд арестовал Корнийца и Шапакина идет на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил ему залог до 6,4 млн грн, но он также ее оплатил. Корниец вышел из СИЗО 31 июля после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

В деле насчитывается 23 тома документов. Голосеевский районный суд Киева начал рассмотрение дела по существу 21 марта 2016 года.

Отметим, 5 марта произошло резонансное убийство ювелира Сергея Киселева. Мужчина якобы в полицейской форме выстрелил в мужчину в Mersedes. Свидетели говорят, что между мужчинами перед тем произошел конфликт, после чего мужчина в форме достал оружие. Убитый - основатель ювелирной фирмы ООО "ЮВК-Агат" Сергей Киселев. В 2015 году в разгар дела "бриллиантовых прокуроров" Киселев подал заявление в правоохранительные органы, что узнал в прокурорских драгоценностях свои. Якобы их было изъято у него в начале августа 2010-го во время обысков. В ГПУ, однако, подчеркнули, что убитый к делу "бриллиантовых прокуроров" не причастен.

Видео После убийства Киселева дело "бриллиантовых прокуроров" развалится - бывшие правоохранители

Расследование против "бриллиантовых прокуроров" - под вопросом. Накануне в Киеве убили бизнесмена Сергея Киселева. Его называли главным свидетелем по делу прокуроров, в которых нашли пакеты с бриллиантами. Теперь это дело может развалиться - так утверждают бывшие правоохранители. А вот нынешние - это опровергают.

После убийства Киселева дело "бриллиантовых прокуроров" развалится - бывшие правоохранители

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции