Скандальное решение КСУ: антикоррупционный суд закрыл дело о лжи в декларации советника Кличко

Скандальное решение КСУ: антикоррупционный суд закрыл дело о лжи в декларации советника Кличко

УНИАН

Чиновник скрыл свое имущество.

Из-за скандального решения КСУ в Высшем антикоррупционном суде закрыли дело за ложь в декларациях против экс-нардепа, а ныне советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции в своем телеграм-канале.

"Высший антикоррупционный суд закрыл дело экс-нардепа, а ныне советника городского головы Киева Дмитрия Белоцерковца касательно лжи в декларации. Причина предсказуема: Конституционный Суд отменил уголовную ответственность за сокрытие имущества", — говорится в сообщении.

Отмечается, что НАБУ и САП установили, что Белоцерковец в декларациях 2016-2017 годов не указал объекты недвижимости в Киеве на 3,8 млн грн, которые находились в собственности и пользовании членов его семьи.

Ему светило наказание в виде штрафа, общественных работ или лишения свободы со стопроцентным лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности.

Напомним, 27 октября судьи Конституционного суда закрыли публичный реестр деклараций, отменили уголовную ответственность за ложь в декларациях, а дисциплинарная и административная ответственность стали практически невозможными. Также КС отменил контроль за декларациями и конфликтом интересов.

В ночь на 30 октября президент Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект, который предусматривает прекращение полномочий судей Конституционного суда, а их решение об отмене части антиккорупционного законодательства предлагает признать не имеет правовых последствий. Согласно распоряжению Кабинета министров, доступ к публичных деклараций восстановлено, а Национальное агентство по противодействию коррупции снова может проводить спецпроверки, что разблокирует назначения должностных лиц всех уровней.

Скандальное решение КСУ: кому выгоден этот конфликт и какими будут последствия для страны

Скандальное решение КСУ: кому выгоден этот конфликт и какими будут последствия для страны
Следующая публикация